当美国的跳远名将迈克帕伍艾鲁再次刷新了保持了二十三年之久的世界跳远纪录时,全世界为之震惊。上大学二年级的时候,帕伍艾鲁当时的最好成绩是七点四七米,远远低于由比蒙创造的世界纪录。
帕伍艾鲁经过多年的奋斗与磨砺,在全美冠军赛上,仅仅以一厘米之差,遗憾地输给了六十五次获跳远冠军的卡尔刘易斯。
后来,在东京国立竞技场世界田径男子跳远比赛中,刘易斯与帕伍艾鲁再次展开了角逐。第四回合的跳跃中,首先,刘易斯乘胜追击以八点九一米的成绩超过当时原世界纪录一厘米。刘易斯似乎确信他已稳操胜券了。
但就在这时,刘易斯脸色骤变。因为帕伍艾鲁在第五次试跳中,跃过了八点九五米的距离。这个成绩刷新了曾存在二十三年的世界纪录。
此时的帕伍艾鲁全身洋溢着成功的喜悦,他大口大口地喘着粗气,表述了他打破刘易斯神话的喜悦之情:“每个人都说刘易斯是不可战胜的。世界纪录是不可能刷新的。但是,我坚持“‘一定战胜刘易斯,一定打破纪录’来进行自我暗示,一直到今天获得成功。”
可想而知:暗示的力量是多么巨大。每一个人都会在一生中受到暗示的巨大影响,也许他本人并未意识到。
暗示具有巨大的力量,无论是好的还是不好的暗示,其影响都是强太的。因此,你需按照自已的意愿行事并选择良好的方法来作自我暗示。