让阳光走进你的心理
我坐在房间里,正想睡觉,阳光不识趣的照在我的脸上,我毫不留情地拉上了窗帘,看着帘上阳光印上的花纹,紫紫的,仿佛阻挡不了它的光耀,房间里依旧亮亮的,使我失去了朦胧的睡意。
我起身,又温柔的拉开粉紫的帘子,轻抚着已如牛奶般温热的玻璃窗,让我冰冷的手顿时感觉无比的温暖,可是却不想打开它,怕它照在我的身体上。它美丽的印花镀在了地上,却也镀在我的身上。
我走出门,因为家里太冷,我想去看看太阳。也许是小区很大,很快我的老骨头就受不了了,便想休息一下 ,我爬上了钟楼,那里不高,但已经是我能到达的最高的地方了,我想和太阳一样高,可以照到世界的每一个黑暗的角落。我坐在上面,气吁吁的大口喘着粗气,抬头,便是太阳,却离得很远。
不经意间,我看见了一位七旬的老人,是个跛子,但这并为奇,这个世界跛子也很多,我不在意他的经过。可是,他走过一次,两次,三次……我开始在意起来,我慢慢走下去,我不怕他不会再来。第九次,他就从我的身前走过,我诧异的发现,他是个盲人,我就更加费解了。一个七旬的老人,眼睛什么都看不到,而且行动也不方便,没事出来干什么?为什么要一遍又一遍经过这里呢?他已经走远了。第十次了,我轻轻的走近他,他仿佛听到了脚步声,面朝着我,显得警惕,“老爷爷,您在这绕圈子做什么?”我问道,他的回答让我的心抖了一下。“我来看看哪里的太阳最美丽,就这儿了”我不语,抬头看看天上的红日,更疑惑的问:“您不是……”话还没完,他便接了,“没错,我是个盲人,什么也看不到,天上的太阳啥样我不知道,但是我可以用心去看,用心去听,用心去感受,虽然我的眼里看不到阳光,但是我的身子暖暖的,心里也暖暖的,心不也就光亮了么?眼睛看不到又有什么关系呢?”说完,他又撑着拐杖向前走去。我看着他,仿佛就看到一颗光明的心理,而我作为一个健全人,又有什么事办不到,看不到,听不到的呢?
我回到家里,第一件事就是把我的帘子拉开,将窗户推开,看着这轮红日,用我的双手捧起一簇阳光,轻轻的放在我的心上,闭上眼睛,感受这爷爷感受的阳光。渐渐的,我又有了睡意,任阳光照在我的身上,让阳光走进我的心理……