五月的季节有着最美好的,田园般的彩色。这样的日子里,繁花满树,抬头间湛蓝的阳光下还有朵朵白云。
在离开南方小城几年后的再次回去,依然那般的亲切,那般的温暖。
初夏的五月,时间如流水般静静流逝。
在雕刻时光,一个偷闲的午后,一个安静的角落,一壶香甜的水果茶,一本喜爱的小说,一些轻柔的音乐,这是草儿贪恋的生活。
某些时间段,有些往事,像电影般重演,而你和我是观众,是演员。前天,昨天,今天,慢慢划过眼前,怀念那些浅浅的笑容,怀念那些温馨的语言,怀念那些美好的时光,曾经简单快乐的感觉,有多久没有出现了。
想念我亲的你们,待我下次有时间回来,我们各自一一述说这些年遥远的触手可及的幸福,还有最让我想念却来不及品尝的清茶。
看到你们的家庭都很幸福,很开心,也很羡慕。
甜甜,益娥,娜娜,秋月,倩倩,你们用心送给我的快乐,我全单收了,也感谢接送我的朋友,还有那些没来得及见面的朋友们,草儿想告诉你们,无论我在哪里,我都会想念你们的。
倩,你的宝贝很可爱,你是一个伟大的妈妈。也谢谢你一直对我的关心,现在的我在这座城市生活得很好,所以,关于你问我打算什么时候回去后就长住不走了,我还没想呢,至少现在的我很习惯这里的生活环境。
是的,这座我热爱的城市,它的亲切,它的包容,还有它深厚的气息,原来是这样的吸引我。
黄小琥的《重来》,某段时间最爱的一首歌,她唯美的声音带着淡淡的伤感。“如果能重来,回忆当做尘埃,心不曾被伤害,就能无瑕疵的爱;如果能重来,诚实的去对待,彼此都没有疑猜,就没有理由分开。”在这个若大的世界里,我们知道许多事不可能重来,如我们的童年,我们的青春,我们的爱情,我们的分离,所以,我们应该珍惜眼前,珍惜现在。
五月,保持甜美的姿态,做一个精致的女子。