每当看到妈妈炒花生,我就会想起小时候种花生的事。
那一天,我看见妈妈炒的花生放在桌子上,我想:这花生怎么长出来的呢?我来研究研究。正好妈妈和爸爸都不在家,说干就干!
我找来一个养吊兰的花盆,把吊兰拔了出来,然后拿起一颗花生,放进土里,盖好土,又给它浇了水。可是,过了好几天,花盆里一点动静都没有,我想:我小时候是喝牛奶长大的,妈妈说牛奶里有最好的营养。我给它浇点牛奶,它会不会长快点呢?我急忙拿了一瓶牛奶往盆里灌。可是,花生依然没有变化,反而是盆里发出的臭味引起了妈妈的注意。
妈妈找到了发出臭味的盆子,这是什么呀?她疑惑不解地问我。我小声回答:我……我在种花生呢!妈妈听了事情的经过,哈哈大笑起来,你笑什么?我生气地说。妈妈对我说:唉,你真笨,熟的花生是不可能种出花生的!你用牛奶给它浇水,牛奶会变质!怪不得有臭味啊!那怎么种花生啊?我非常沮丧。妈妈笑着说:还是等你爸爸回来,让他教你种吧!
童年总有许多难忘的事,童年真快乐!