难忘夏令营六年级作文
每到暑假,电视上、新闻上经常报道夏令营,我就很羡慕。上学期期末,学校通知安排英语夏令营,我既期待,又有点莫名的紧张。
终于迎来英语夏令营开营,由于是第一次参加,我心中忐忑不安,好在有同学陪伴,心中稍微轻松了一些。
这次夏令营在杭师大仓前校区举行,为期七天,我们体验五彩缤纷的大学生活,迎来无数的挑战,如制作窗花、纸盒、百合花及南瓜灯等,参加游园活动。更让我高兴的是,我还认识了多位志愿者老师,结识了一批外教,此外,我还结交了一大群新朋友。真令人开心!
夏令营期间,我第一次进大学食堂吃饭,第一次离开家人住学生宿舍……一幕幕,一件件,历历在目,不能忘怀。
我与陈同学、杨同学分为一组,三个搭档齐心协力,顺利完成了许多任务。其中,画圣诞节海报的活动,尤其令人记忆深刻!经老师提议,我们班共21人,分成四组,要求每组画一幅关于圣诞节的海报。我们这组只有三人,而且都没学过画画,自己也认为没这方面的天赋。一开始,我们组的速度明显落后,好在我们不放弃,又不断改进。没想到,最后,我们反而比受过专业培训的其他同学画得还好,真是太棒了!从中,我们也深深地懂得:只要足够用心,凡事都有可能!
此外,我们还参加了游园活动,里面有套圈、闹钟炸弹(击鼓传花)……可有趣了!闹钟炸弹很刺激!老师给我们一个装满水的瓶子,要求在五人间传递,不许停顿;同时,播放一首歌曲。当音乐停止时,水瓶在谁手中,谁就被淘汰。第一个出局,记1分;第二个,记2分……以此类推,最后决出两人,按最高标准记分。“联想ABC”活动,太简单了!老师先给出一个单词,然后要求同学们说出跟它有关的单词,拼出相应字母,并说出它的中文意思。我最喜欢这一项,因为,在这一项游戏中,我获得了最高分!
如此种种,有趣的节目还有很多,我都说不过来了。
夏令营的日子终究是短暂的,却是快乐的。这些愉快的记忆,将伴我成长,永不忘怀!
一进入腊月,走在各个小区,我们便可以看到很多居民家的阳台上挂满了鳗鲞、腊肉和香肠,商家也挂起了灯笼、贴好了春联,到处都洋溢着过年的气氛。
“新年到,龙灯锣鼓敲打敲”,“新年龙灯游万家”这是流传在奉化的两句俗语,新年盘龙灯,从明代至今,是奉化民间的一大传统习俗。“新年见着龙,八十老翁耳不聋。年年见龙灯,九十婆婆还能穿针孔……”古老的民谣,说明在奉化舞龙不仅是一种民间艺术,还包含着对龙的图腾和对新年的祈福。但现在,我们奉化的大街小巷上,却很少有盘龙灯的了。
过年,从“腊八”拉开序幕,为过年做一些准备,很多人家要磨粉、做年糕,还要腌制和晾晒鱼干、腊肉等传统食品。奶奶也不例外,有时还拉着我帮她做活。
爸爸妈妈放假了,还会给我带一些“年货”。爸爸的朋友都送来各种海鲜,吃都吃不完,怕坏掉,只好也送出去,基本是这家送来的给那家,那家送来给这家。
从“除夕”开始,忙碌的“年事”告一段落,人们开始享受合家团聚的美好时光,喜悦的氛围一直可以延续到元宵节。
“正月初一”是春节。人们欢欢喜喜地早起,穿新衣、穿新鞋,以示“辞旧迎新”。奶奶告诉我:开门炮一般放3个,要“带四放三”,留一个作“备炮”,宁波老话的“备炮”便出于此。炮仗放得越高越响,示意新年越吉利。早餐时,全家人都要吃汤团,寓意“团团圆圆”。而且客厅的桌上总是摆满麻饼、芝麻糖、瓜子、花生、红枣、桂圆、水果等等食品,让我一饱口福。
“正月初二”开始,人们便走亲访友,我们都开开心心地收红包,而爸爸妈妈却送礼、发红包。最开心的是,可以去乡下走走。
大约到初六、初七、初八,爸爸妈妈就要上班了。而我们学生则是过完“正月十五”才报名上学,春节也就此画上了一个句号。