描写再回首高中作文500字
回首,往事如风,像燕子掠过水面,像雨滑过屋檐。跟着离弦的箭飞奔,一只脚已跨过时间的另一个世间,另一只脚也即将跨过这个门槛。摸一摸脑瓜,搞不清楚自己什么时候和上帝耶稣做了这么多交易,我用粗哑的嗓音,一米六三的个子换取了我这一部分生命,强行把我推到下一年的大门前。我所经历过的事情竟都像过往云烟,瞬息一去而不复反了,只留下影子让我回顾。
再回首,往事如诗。昨天收到昔日友人的新年贺卡,一句“还记得我吗?”勾起了我对往事的无限追忆,童年时的纯真还让我捧腹畅怀,少年时的调皮至今还令我回忆无穷。如果把这些美好的回忆连接在一起,我相信它是以淹没东坡的气魄、李白的风流。
再回首,往事如梦。在脑海里忽隐忽现,只有美好的一瞬,却没有开头和结尾等片段。太美好的回忆会欢欣,但过多的留恋只会给人以绊羁,往事像那块水果糖,每次都能让人陶醉。但往事也会成为鸦,让人不知道所以而昏然。
算了吧!过去的始终是过去,没有必要纠缠,不要担心眼前的一切会马上变为往事,只管好好去把握,因为上天不会因为你畏寒而不降冬,时间也不会因你欢喜顽皮而停滞,大步前进吧,只要无愧于自己!