描写一双手初二作文400字
上个星期天,我坐着妈妈的电动车到菜市场买菜。在人山人海、纵横交错的水泥地上,摆着各种各样的蔬菜、家禽、牲畜???“今天爸爸不回来吃,就不做饭了吧,那吃什么呢?”妈妈说,“嗯,吃锤鱼片吧!”“好!”。
我们边走边瞧,边瞧还边问哪只鱼最新鲜。“嘿!买鱼吗?”我们都转过头去了,突然有个妇女向我们打招呼,原来是妈妈的老同学啊,而且还是个卖鱼的。妈妈和她寒暄着,我在一边仔细地看。只见那人身材不高,人又胖,系着一件肮脏的围裙,脚上穿着水鞋。最引人注目的是她那双赤红色的手,十只手指肥圆、又短,手心手背冻得通红。听她说这是去年冬起的冻疮,现在还疼呢!我见过的手数不胜数,但均不曾留下太深印象。这双手虽然很丑陋,但这可是多年来为人民辛勤劳动的“军功章”啊!我正想着,只见她双手一伸,抓住一条草鱼,往袋里一塞,鱼儿乖乖的一动不动。我不禁暗暗佩服她这双丑陋却有力的手。
看着这双手,我仿佛看到了她为生活辛劳奔波的身影。