小学作文:我心中的偶像——洪战辉
昨天在火车上,因闲着无聊就拿一本>看看,其中有一篇文章>是洪战辉写的,总共也就无六千字吧,但在整个阅读的过程中却几次让我泪眼濛泷与他相比我感觉自己已经拥有的太多我有衣食无忧的生活,我有善良宽厚的双亲,我有活泼可爱的儿子,我有知冷知热的爱人!洪战辉他什么也没有,但他有一颗执着而顽强的心我有什么理由再去烦恼?我有什么理由去瞒怨生活?
当记者问他的小妹撒过娇没有,他妹妹扭过头问他:"哥,什么是撒娇呀?"他说他再也不能控制自己的眼泪,他不知道该怎样对妹妹解释撒娇的意思,因为撒娇的感觉对他已是那么久远和陌生......看到这里我的眼泪也汹涌而出有一种叫温情的东西在心底荡漾,久久得不能散去.
是啊,撒娇的感觉对我也已经是多么遥远和陌生了,小时候曾经在母亲的膝下撒娇,那已经是多么模糊的记忆长大嫁人了偶尔也会在爱人的面前撒个娇,但更多的时候我是妻子是母亲我用母性的柔情呵护着我的家人!我也真想有那么一个人让我撒撒娇啊!一个人再坚强她也有脆弱的时候!可是洪战辉,当他脆弱的时候谁给他力量......
现在当他的名字已经家喻户晓的时候,有多少人在为他捐钱捐物,但他公开向煤体宣布,他已不需要别人的资助,他已经能养活自己和家人这是一种怎样的精神啊!
洪战辉,你永远是我的偶像!