小学作文750字:正确定位“偶像”
下着小雨。飘飘洒洒地,一直持续了一个星期。空气中弥漫的满是湿润的气息,止不住的,唯有窗外那青翠树木焕发出的无限生机,绿得鲜艳欲滴。泡上一杯香茗,然后搬了张椅子,静静地坐在窗边,看窗外的雨中景。
远处却飘来了纷扰的音乐声,也不知是那个女孩又迷上了哪个偶像。没过多久,室友就匆匆地赶回来,把门一踹,再把书包往床铺上一扔,就冲着看着窗外发愣的我说:“知道吗?周杰伦的歌好火哦!
走到哪里都听得到他的歌……”半晌,我依旧不言语。对于我这个“无偶主义者”来说,哪个明星都比不上赏雨来得有趣。
她甚是无趣,只得闷闷地拿了周杰伦的《头文字d》在那边翻着。似乎,她的世界都被一个周杰伦占满了。不仅仅她的床铺,连同这个宿舍,都无法幸免于难。(记得)那会儿她在宿舍门贴周杰伦的海报,当晚被室友撕掉,她为此还气了好几天……
想着想着却也觉得好笑。而后其他室友也陆陆续续地回来了。这一下,她的话匣子又打开了,犹如滔滔江水绵延不绝啊!
偏巧宿舍的激进分子也在,听她这么一说,就马上开了口:“stop!
不要跟我提你的周杰伦,我没兴趣!
”“你们怎么都这样啊!
其实,jay的音乐作得多好啊!
多有个性!
”“我们不否认他有个性,不否认他的音乐作得很好,可看事情要用辩证的眼光!
不是像你这般地犯个人崇拜主义!
” 激进分子总是这样,毫不掩饰,直接就劈头盖脸地反击回去。
她许久都没有再说话,只不停地看着她的书,口中还不断地哼着jay的《夜曲》。激进分子极不满意地看了看她,然后笑笑:“长不大的孩子……”她似乎没听见吧!
总之没再接激进分子的话……
这样的争论几乎每个星期都要上演一次。其实,何为偶像?偶像又是怎样一个定义呢?在每个人的心中,都应该给偶像一个正确的定位。不是盲目推崇,也不是一味否定。偶像,就是他的人格魅力,能够让你去欣赏;他的精神品质,值得你去学习;他的事迹,能够激励你……偶像,也不是在追捧,只需从心中去尊重,让他成为你的动力……
窗外的雨还在下。只是,不知道什么时候会停下来?像为jay痴迷的她,不知什么时候会醒?