享受读书作文600字
记得小时候,拿到一本《一千零一夜》,我会迫不及待地读完它,没过两三天,一本厚厚的书就看完了。一些名著像《钢铁是怎么炼成的》、《西游记》等等,四五天就能看完。每每看完后便很骄傲地跑到爸妈前面好好地吹嘘一番,但换来的只是一声声哀叹声。失望之余,我固执地认为他们不懂得欣赏,不会夸奖人。然后关上房门,独自一人,享受读书
现在长大了,竟然发觉,书可以反复看。于是遇上一本好书,我总会几次三番几次三番地读了又读。而读书时分,我是不会规规矩矩地用写作业或是上课时的样子来看书的。我最喜欢盘腿坐在床上,弯着腰,俯下身子来看,这样便会有种特别舒服的感觉。一段时间后,当腰酸背痛之际,我就再换另一个动作,趴在床上看。为了不使眼睛和书本太过亲密,我就在胸前放上一个软软的枕头。这样在反复交换姿势的快意中尽情享受读书的美妙。
小时候节庆日别人送我书,我会缠他再送我个旺旺大礼包,否则就不看书。也许很多人都不明白,读书和大礼包有什么关系呢?其实,这纯属个人的嗜好。我看书时喜欢不停地吃东西,偶尔遇上美味,吃完东西才看了一页书,精力也就无法集中在书上,但我却认为是享受,消耗着脑力,补充着体力,两者相得益彰,读书便显得悠然自得了。
另外,读书也挑剔环境。我喜欢在我的房间读书,很温暖,很松懈,很自由。我也喜欢在下雨天读书,听着窗外的雨,品着面前的书,点点滴滴,字字句句,怡然自乐。
书本是我的钟爱,读书是我的兴趣。没有功利,没有目的,所以读书便是读书,读书便是享受……