我喜欢欣赏歌曲,这种欣赏是用心灵去聆听,让心随着美妙的旋律在音乐的广阔天地中自由飞翔。享受那歌曲特有的魅力所给人带来的乐趣。
一个宁静的夜晚,朦胧而席卷禅意。推开窗,眼前那片闪亮的繁星染亮了我的双眸,漫天的星子,宛如迎春的老丁香开出的细碎晶莹的花,泛着袅袅的光这边一朵那边一朵的,四处奔放每颗星都似乎有情,仿佛都想亲近那轮明月一点一点地挪动着,从不稍停,就想人间所有的爱,一波接着一波,总那般鲜活于心,从不稍停。
在这种温馨的月夜中,我真想说点什么,来表达我对月色的感受,可是不得要领。正当我抓耳挠腮之时,忽然想起了一首歌,不由自主打开随身听
“stay 因为夜太美
寂寞的月亮需要星星陪
stay 不管夜多黑
不管天会亮不去想明天
带我飞远远的到天涯到海角
浩瀚的天际里只要有你陪”
一首幽雅的歌曲轻轻的飘过来,与美丽的夜景交融在一起,也把我此时的心情轻轻的荡了出来,清风似的,随着一个个跳动的音符,摇响我的心铃。听完歌后,我心中真是舒畅极了,温馨的歌伴着温馨的夜,的确是别有一番乐趣在心头。
我喜欢听歌。从斗志昂扬的《解放军进行曲》到温馨和谐的《外婆的澎湖湾》;从激情奔放的《沧海一声笑》到温柔抒情的《我还好》;从活力四射的《奔跑》到清新明朗的《老鼠爱大米》。都是我的最爱,每首歌都有各自的特点,各有各的乐趣。
总喜欢在闲余的时候戴上耳机,聆听优美的歌曲。享受那七十迈的速度
自由自在的心情让自己的思绪随着音乐去浮动,去享受那听歌的乐趣。