我的生活中充满了唠叨,有妈妈的唠叨声,有爸爸的唠叨声,有奶奶的唠叨声,还有爷爷的唠叨声……其中,令我感受最深的有两次唠叨。那么,我现在就来和大家讲讲这两个关于唠叨的故事吧!
第一件事发生在一天傍晚,家里正准备吃晚饭,而我也感到了肚子的抗议,便迫不及待地冲到了饭桌前的座位上等着,突然耳边就传来了爷爷的声音:“桂吉贤!手上有许多细菌,不洗手怎么能吃饭呢?把细菌吃下肚里会生病的呀,说了多少次你怎么就记不住呢……”我听了之后还呆愣在座位上无动于衷,直到爷爷重复了三遍,一遍比一遍声音还大,我才慢吞吞地站起来极不情愿地走向洗手间洗手。洗完手之后回到座位上,刚开始吃饭,又听到爷爷唠叨起来:“桂吉贤,吃饭时不要趴着,这样子多难看啊!你是有教养的人,又不是阿猫阿狗,应该挺起腰杆,身子坐正了吃!”一边说还一边将我扶了起来!我听了很不舒服,心想:不就是吃饭吗,怎么有那么多规矩呢!
第二件事发生在一天下午,放学后回到家,我把书包往柜子上一放,就坐到了沙发上开始看电视。正看得高兴呢,妈妈就回来了,一看到我在看电视就开始唠叨了:“桂吉贤,你怎么还在看电视啊,为什么不去做作业呢?这次测验成绩这么差,你应该多努力了,把心思放在学习上,不要整天想着……”,当时我应了一声,说道:“好的,请妈妈再给我看十分钟吧,这个节目马上就结束了。”妈妈看到我恳切的眼神,只好答应了。然而十分钟过去了,我依然没有关电视,这时妈妈一边说一边从卧室里跑了出来,又开始唠叨了:“你之前答应我的看十分钟就好,现在时间到了,为什么还没有去做作业呢?一个人要有诚信啊,答应别人的事就一定要做到……”。受不了这唠叨了,我立即关了电视,提着书包到书房做作业,但心里还是很不服气,电视节目那么好看,可妈妈却总是不让看,真是扫兴!
我的生活中总是有那么多烦人的唠叨,有时候我就想,要是家人们能不唠叨就好了,那我就可以尽情地做自己喜欢的事情了:放学后和小伙伴们尽情地玩耍;在家里随意地看自己喜欢的电视节目;吃饭时可以只吃自己喜欢的菜肴……那真是一件幸福的事情啊!