说起父亲,不禁想起父亲那饱经风雨的脸庞:皮肤因为太阳的暴晒显得特别黝黑。父亲是家里的顶梁柱,常年在外奔波劳碌。有时,我们一个月也见不上一面。但我能感受到父亲那深深的爱,我在父亲的臂膀下健康成长。
记得小时候,每次考了好成绩,总是父亲陪我高兴;每当有人欺负我,总是父亲替我抱不平。但随着年龄的增长,父亲也越来越忙,我们在一起的时间越来越少了,我们之间的关系好像疏远了一些。
现在,我已经上初三了,学习的压力越来越大。一次考试之后,老师拿着成绩表找到我,为我分析。我在之前前进几十名之后又退了下来,我的成绩总是在一百名左右徘徊。依照这个成绩,重点高中没希望,而普通高中又不太想去。再想想初入中学时自己设定的目标,现在离那个目标还很远很远
我不断想着老师的话,心里很难受。回到家后,灰头土脸的吃了口饭就回到了自己的房间。敏感的父亲好像发现了什么,紧随我身后也过来了。
“你来干什么?”我不耐烦地问父亲。
“和你谈心啊。”父亲微笑着回答我。
顿时,我陷入了沉默,不知道说什么。整个房间里一片静寂。
“高中怎么办”我鼓起勇气说。
“怎么了,和我说说吧。”父亲语重心长地说。
我一五一十地把整个事情经过都告诉了父亲,并且把老师为我分析的过程也说了出来。父亲一直在仔细地听着,我就一股脑的把心中的苦闷都发泄了出来。想着好久没有和父亲如此谈话,眼泪忍不住地簌簌下落。
父亲听完之后,沉默
了一会,说:“孩子,不要有太大压力。重点高中上不了,咱就上职专,学个好技术,到了社会上照样可以挣钱,可以养活自己。现在社会上正需要技术型人才,学了技术照样可以为祖国做贡献”
听了父亲这一番话,心中不禁轻松了许多。是啊,自己只要尽到自己最大的努力就好,不论做什么,都能够问心无愧就好。