人生是一种享受作文700字
一直以来,我都认为,人生只不过意味着:你所走的路,就是人家的驿站;你所做的事,就是人家的影子;你所度过的人生,就是人家永远的留恋和回味……
人生就是,清晨的第一缕阳光溜进房间,而你却还在被窝里翻来覆去。只等着闹钟把你唤醒。洗漱完后,你便下楼梯来到客厅,吃着新鲜的面包,喝着热乎乎的牛奶。你的生活并不充实,却显得有些慌乱。你会背上沉甸甸的书包,读着让人乏味的书本。你会坐在教室的角落,心里却想着窗外的世界。
人生就是,午餐的第一道铃声悠悠响起,而你还在教室内埋头苦干。只等着写完作业才去吃饭。来到餐厅后,你排着长长的队,捧着厚厚的书,想着深深的问题。你的生活并不慌乱,却显得有些忙碌。你会意识到学业的压迫,为了学习放弃玩耍。你会在每一次失败后,告诉自己我能行,心里却充满了无尽的忧伤。
人生就是,正午的阳光炙烤着大地,而你还在工作室里算着小账。不过这次你变了。你领会了太多酸甜苦辣,懂得了太多人生道理。你的生活并不忙碌,却显得异常紧张。那时你多么懊恼,当初的那些事。你开始意识到自己身上责任重大,就像民族领袖在严重关头时那样。因此,为了生存,你不得不挣扎,无论你的内心是否愿意如此。因为这个时代,就是这样。
人生就是,即将落下的夕阳的回眸一瞥。望着你颓唐的身影,望着你无奈的表情,那一抹黄晕,那一抹温存,在黑夜来临之间,滞留了很久,很久。年迈的你呆呆地望着,好像有许多话要说,却一句话也没说出来。你的忧伤,你的悲伤,全在热泪中酝酿。
那时我多想早些告诉你,转瞬即逝的人生有着无限色彩。那汩汩的溪流,那矮小的轻松,那洁白的雪花。
很久很久以后,我才知道,人生是一种享受。其实,它还意味着:你所走的路,也是人家的航道;你所做的事,也是人家的标杆;你所度过的人生,也是人家所期待的光明的未来啊……