学习是一种享受
对于我们学生来言,学习那可是一件听起来就头大、难受的事情。而就我来言,学习则是一种享受,一种乐趣,甚至还是一种很时尚的事情。
每次老师布置完作业后的那几声抱怨,写作业时的东张西望,其实这几分钟的时间早已经可以写完一个题了。还有的人认为写作业是一件枯燥、乏味的事情。其实只要你掌握了一定的有趣的方法,写起作业来你也可以很轻松。
我有着许许多多的作战军团;钢笔、铅笔、橡皮是我的主力部队;而信纸、作业本则是我浴血搏杀的战场。忽然有一天,我那潜伏在敌方的卧底传来消息:语数外三大作业军团将联合起来在晚上一起攻打我方军营。收到消息后,我立即采取了一级防御战术:用钢笔将作业全面拦截在作业本上,如有遗漏,即用直尺和铅笔将图形梯队在演草纸上包围拦截,把全部作业”彻底消灭“!
首先向我方进攻的是英语军团,这对我来说简直是小菜一碟。我拿起笔来,奋笔疾书,又不懂的地方就查询我的后备力量——英语书,这可是对抗他们的”杀手锏“。不久英语军团就被我打得落花流水,带着自己的剩余人马打算逃跑,这怎么能逃过我的眼睛,我带着笔围追堵截,不一会就打了个大胜仗。
剩下的我可就没那么好运了。就在我成功将数学连队打败时,语文部队就带领大批人马赶来了,打了我一个措手不及。我提起笔来,与语文主帅连续奋战了近半小时,仍未决出胜负。终于,在我的奋起直追下,总算打败语文,完成了这场战斗。
怎么样,这样看起来是不是感觉写作业变有趣了呢?其实,只要你懂得学习,以它为乐趣,就会获得一种前所未有的享受。