《木偶奇遇记》读后感二年级作文
“多有趣的小木偶啊!”读完了《木偶奇遇记》这本书,我被调皮的皮诺曹以及他的引人入胜的成长故事所感染了!
《木偶奇遇记》里叙述的故事有趣极了。小木偶皮诺曹老是撒谎,他贪玩逃学吗,用买课本的钱看木偶戏,搞乱了木偶戏,被老板坬了起来。
老板放了他以后,他在流浪的时间里先是遇到了强盗和仙女,仙女对他施了魔法,只要他说了谎话就会鼻子变长,后来仙女见皮诺曹不在说谎就让皮诺曹不在撒谎,就让他变了回了原样。然后他在无忧国里玩了几个月,接着他到了海里被一条鲨鱼吞到肚子里,竟然在鲨鱼肚里神奇的遇见父亲,父子齐心协力经历千辛万苦回到了家中,这时人们发现皮诺曹竟然变成了一个懂事可爱的小男孩。
皮诺曹成长经历的故事告诉我们,只有诚实,别人才会对自己友善。读了这本书,再想想我自己,心中十分惭愧.
记得小时候有一次,我和哥哥在家里玩,一不小心把杯子摔到地上打破了,我和哥哥立刻把“战场”打扫干净。妈妈回来发现少了一个杯子,就问我怎么回事?我虽然心里非常紧张,却脱口而出“不知道!”可是,妈妈发现了垃圾桶里的玻璃碎片,立刻明白了怎么回事,表情严肃看着我,我只好招供了。我等待着一场“狂风暴雨”的降临。然而妈妈并没有骂我,只是对我说了许多道理,让我明白了诚实的重要性!