汤姆叔叔的小屋读后感250字
我今天读了一本书——《汤姆叔叔小屋》。这本书主要写的内容是发生在黑奴汤姆身上的故事。
其中让我印象追深刻的片段是汤姆叔叔做的小屋。汤姆叔叔做房子的材料是圆木头。门口有一块菜地,由于精心栽培,所以每年的夏季,这里的杨梅、西瓜和各种蔬菜都长得特别茂盛。
我对这本书的感悟是如果我是汤姆叔叔的话,也会经过:伤心、快乐、开心、痛苦……而且那些黑奴贩子根本就不明白汤姆和其他黑奴的心情,那时他们的心情不是痛苦就是忧伤。黑奴贩子心里肯定有想他们又不是我们种族的人就算你们不是一个种族的人。但是你们总不能背着自己的良心做坏事呀!好人和坏人其实只是他们的心不一样而已。