关于见证的话题
我慢腾腾的走着,风沙刮进了我的眼睛中,我停了下来,费力的揉了揉眼睛,沙砾打的脸上火辣辣的疼,我无处可避,周围是沙漠住在了一切,除此之外,找不到半点其它的色调,从我出生到现在,我用生命,做出了百年见证——消逝!
百年的大树,在电锯的呼啸中倒下,亿年形成的物种,人类频繁的活动几十年,物种就会慢慢灭绝。
人类,也许是所有物种的天敌吧!
我望着远方朝阳的地平线,缓缓向它走去,我想找到那不曾被破坏的太阳,向他诉说百年辛酸。
路上,树失去了水分,犹如刚出土的干尸,让人恐惧,花儿、小草,聋拉着脑袋,各种农药让他们不堪重负,他们无力的倒下,与树一起求饶,向刽子手求饶:
“放过我们吧!请不要因为你们的利益让我失去生存的权利!求求你放过我们吧!”
刽子手对他们的求饶视而不见,仍带着血淋淋的屠刀,消灭他们的“敌人”,消灭消灭••••••
山峦谢了顶,河流断了炊,站在高山之巅,俯视,海水也慢慢消褪,露出黝黑的岩石,动物们四处逃散,最终带着伤口,躺进了大地的怀抱,沉沉睡去!
一眼望去,密密麻麻的人类,挂着虚伪的,疯狂的,不知廉耻的笑脸,眼中闪烁这贪婪的目光,仿若一头头恶狼。不!比恶狼还要可怕,比恶狼还要狡猾,比恶狼还要让动物们心惊胆颤••••••
忽然,裸露的地面迸发出火热的岩浆,犹如正义的化身,将所有的刽子手——人类,毁灭!他们发出愤怒的咆哮,将早已红了眼的人类消灭!
岩浆飞奔到我的面前,我看着蓝色星球的疯狂泡芙,缓缓闭眼,脸庞上写满了安详、解脱,百年见证,所有的一切,全都消逝。