文明交通我见证
每个人都知道交通规则吧,虽然我们知道了,但我们却能不能遵守和做到文明交通呢?现在的社会每个人都一直重视着交通文明,交通事故是那么的可怕,一刹那间,就夺走了一个宝贵的生命。所以我们要一起遵守交通文明。
现在的车辆越来越多,发生的交通事故也越来越多,你瞧,这不就出事故了嘛。
那是一个星期天,我亲眼目睹了一场交通事故。一辆二轮摩托车酒后驾驶,与一辆对向行驶的后驱动拖拉机正面碰撞,驾驶员顿时血流满地,两人当场死亡,另一人也受也严重的伤,血流不止。我想,死者的亲人一定很悲痛。赌气是罪恶之源,忍让才能保证安全。不想让车祸上身,交通法规要记深。本来只是擦肩而过的路人,彼此没有沟通和关联,但相互一让,却产生了一个短暂的接触。
虽然交通事故发生,但是有些人却一直遵守着文明交通。
有一次,我和父母一起开车去常州,路过一个十字路口时,眼看前面的绿灯就要变红灯了,我连忙叫爸爸快点开过去,但爸爸却并没有开过去,他便停了下来等待下一个绿灯,爸爸对我说:“我们应该遵守交通文明,看见绿灯要变红灯时不能直冲过去,应该停下来等待,不能让交通事故一次又一次的发生 。”我听完后直点头。到了变绿灯时爸爸才开过去了。
经过了这几件事我终于明白了怎么样遵守交通规则。交通规则十分重要,我们每个人都应该遵守,这样交通事故也不会一次有一次的发生,让我们一起来遵守交通规则,争做文明小使者吧!