诚信的见证作文
诚信是什么?诚信就是诚实,守信用。对自己所做出的行为负责。
那是五年级的一次数学考试。胡老师听课去了,没有在教室里。走之前叮嘱我们,要求我们认真考试,不要大声喧哗。他说,卷子要独立完成,不能抄袭。这样才能显示出自己的真实水平。如果因抄袭而得来的高分,没人会瞧得起你,甚至会觉得你卑鄙,不相信你,不跟你做朋友,而且你自己的心里定会不好受。
听了胡老师的话,教室里鸦雀无声,只听得见同学们用笔写字的声音,每个人都在一丝不苟地做着试卷。中途,有几位老师曾在我们的教室里观看。同学们没有因为他们在教室里走动而好奇。仍然埋头思考问题,认真答卷。时间一分一秒地过去了,当下课铃响起时,每个组的数学组长把卷子收了起来,放到了胡老师办公室。
下午,卷子发了下来。胡老师说:“我听别班老师说,我们考试的时候纪律很好,他们都夸我们班的学生是他们学习的好榜样。”
这次考试,我们遵守了对老师的诺言,也考出了自己的真实水平,让老师感到自豪、高兴。通过这次考试,让我深刻体会到了诚信的含义。如果你失去诚信,别人就会鄙视你,对你不理不睬,你就会感到孤独,在社会上无法立足,只要你诚实守信,就会赢得别人对你的赞扬和尊重。