在大家眼里,马路是个怎样的词:危险?安全?实际上马路,在对遵守交通规则的人来说,是一个安全的路口。可在对不遵守交通安全的人来说,是个危险的路口。
许许多多的人因为不慎重红绿灯,所以丢失了自己的生命。今天我在这里介绍一下有关交通规则,让我们一起来学一学吧!
每个人都有过马路的经历,从小学开始我们就学会了过马路的三要素:一慢二看三通过。当绿灯的时候先站在马路的斑马线上,二看有没有要转弯的车,确定没有车的情况下再通过。如果你是个细心人,在马路上你会看到许许多多的人,他们过马路的方式不一样。大部分人遵守交通规则,有少部分人不遵守交通规则,过马路随心所欲,很有可能送“羊”入“虎口”。其中有些人过马路的时候根本看也不看是不是绿灯,车少的时候就见缝插针,有时候正过一半马路,又来一串车过来。他们只能站在马路中央,等车流过完了他们才能过。这又是何时必呢?站马路中央多危险啊!到头来还不是要等绿灯亮起才能过去。
每个人都只有一次生命,希望每个人都能够珍惜。过马路的时候,要看看是否有转弯的车。如何认识车是否要转弯,只要看看车灯就知道了。如果车的左前灯眨眼睛,意味着车要左转弯。如果车的右前灯眨眼晴,意味着车要向右转。当车要转弯的时候我们就要停下来等,让车过去了才过马路。过马路的时候,能过则过,过不去就等下一个绿灯。过马路千万不要争分夺秒,生命对于每个人来说只有一次。
有一段安全顺口溜:一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。汽车更要守规则,不能心急闯红灯。行走应走人行道,没有行道往右靠。天桥地道横行道,横穿马路不能做。还有交通安全宣传警句:安全在你脚下,生命在你手上。心头常亮红绿灯,安全行驶伴人生。
从现在开始,从我们做起,让我们一起遵守交通规则吧!争当文明使者,我能行!让交通事故永远消失在世界上!