创新科技vs白骨精
话说唐僧师徒四人,在去西天取经途中遇到了白骨精,白骨精施展了蒙人本领,孙悟空又被唐僧气走了。这一天,白骨精趁沙僧去河边舀水,八戒去化斋之时,对唐僧下了毒手。
她把唐僧抓了回去,绑在一根大柱子上,准备用喷火辣椒喷出来的火把唐僧烤熟了吃。就在这时,唐僧灵机一动,对白骨精说:“老太婆,你先把我放下来,我有样东西给你看。”白骨精听了,还以为是什么价值连城的宝贝,就把唐僧放了下来,只见唐僧从口袋里掏出一个长方形的东西,交给白骨精看。白骨精从没见过手机,于是就问道:“老和尚,这是什么东西?废铁吗?”唐僧“哈哈”大笑,接着把匣子打开,高傲地介绍道:“你还不知道,此款乃摩托罗拉F8888型号的手机,至尊至贵,24K纯金制成,没见过吧?”说罢,便发了一条短信给沙僧,白骨精立刻对唐僧刮目相看,可她一看唐僧刚发出去的短信,差点儿晕了过去,上面写着:“悟净,快来救我,我在白骨精的洞穴里等你们,一定要快。”无可奈何之际,白骨精也打算去找一家手机店买一部手机,针锋相对,把那师徒四人一网打尽。出门前,她又把唐僧绑了起来。
她来到手机店,看到什么款式的手机都有,于是就想挑款最贵的、功能最全的手机。服务小姐向她介绍道:“此乃最新款限量版诺基亚2124617手机。”并详细介绍了使用方法。白骨精高兴地买下了这部比唐僧的还要先进一百倍的手机。她在回家的路上,打开手机一看,不禁惊叹道:“哇,太先进了,什么功能都有!这回那师徒四人死定了!”
当她兴高采烈回到洞穴时,沙僧也带着八戒来了,白骨精想试一下新手机,于是按了一个蓝色按钮,立刻从天上降下了一张网,把悟净和八戒吊了起来,八戒见斗不过白骨精,便打手机让大师兄孙悟空来救他们。
悟空一接到求救信,马上就来了,只见白骨精更厉害了,于是就想准备打电话请天神女娲来帮忙,可拨了手机号码,竟等了半天也没什么回应,刚想挂断重拨,话机中忽然传来一个女人温柔的声音:“对不起,您拨的号码已停机……”悟空气得无语,只好按下了一个红色按钮,只见一张大网把白骨精吊了起来,可她马上按了一个绿色按钮,又把自己放了下来,悟空乘机按下黄色按钮,只见从手机天线里射出一道白光,白骨精见了瞬间便晕了过去,悟空重新按下红色按钮,将白骨精吊了起来,又按下紫色按钮,将作恶多端的白骨精化作一缕青烟,消失得无影无踪。
靠高科技智胜白骨精,悟空最终解救了唐僧、沙僧和八戒,师徒四人又踏上了西天取经之路。路上,唐僧无比兴奋地说:“高科技就是好啊!