科技创新作文
1世纪的今天,现代科技已渗透到我们生活的方方面面,并改变。影响着人们的生活。面对日新月异的现代科技,我们必须全面提高自身素质,与飞速发展的科技共同进步。
科学技术是第一生产力。人类社会的进步离不开科学技术的进步,所以我们要努力学习,将来为科技的进一步发展做出贡献,成为建设祖国的栋梁之才。
我们作为祖国的未来。民族的希望,应该树立远大的理想,因为只有具有远大理想的青少年才能肩负起建设祖国的重任。理想的达成需要历经坎坷,但只要我们埋头苦干,不抛弃。不放弃,就一定能取得成功!
科学技术是一个国家强弱的标志。时代在发展,科技在进步,我们唯有不断探索。不断创新,才能紧跟时代的步伐,不被时代所抛弃。而探索就是永无止境的追求,鲁迅先生曾说:“不满是向上的车轮,能够载着不自满的人类向前进。”这教育我们不论什么时候都不能自满,要一直保持谦逊的态度,不懈追求完美。
科学技术的飞速发展对我们青少年提出了新的要求——那就是实践。实践的成功须以顽强坚韧的精神为动力,因此我们应该培养不屈不挠的精神。另外,实践还需要一定的知识做基础,所以我们必须把握青春,努力学习。
现在,人与人之间的竞争变得越来越激烈。竞争能推动人类文明的创造,能使真正的人才脱颖而出,但参与竞争必须具备顽强的斗志和良好的心理承受能力。我们只有学会竞争。敢于竞争,才能适应这个科技爆炸的时代,不被它无情地淘汰。
在这个科技时代,我们必须学会创新。创新是人才的本质,创造力的萎缩会导致民族活力的窒息。我们要克服惰性,敢于标新立异,大胆地进行创造。我们正处在人生的春天,应充分利用这大好时光,用青春的热情点燃时代精神的火炬。
科技正在进步,我们应该和着科技进步的旋律,用青春的力量谱写出一个个动人的音符:我们要与科技共进步!