梦游宝岛台湾作文
从小我就有一个美丽的梦,那就是去祖国的宝岛台湾看看。今天,老师又给我们介绍了宝岛台湾的一些知识和景点,也让我再次燃起了去台湾的希望。
中午,吃过午饭,我躺在床上闭目养神。悠悠忽忽间,我来到了台北的一所小学里。那儿的小朋友们可可真热情啊!他们围着我问东问西,问大陆的风土人情,问大陆的学生都学什么问。言语之间流露着对祖国母亲的热爱和向往。
快乐的时光总是转瞬即逝,转眼间就到了放学时间,热情的台北小朋友纷纷邀我去他们家里做客。我也毫不客气的跟着一位小朋友到了她们家。一到家她就迫不及待地领我去参观她的卧室,在她绘声绘色的讲解下,我看到了她所收藏的长城的模型、兵马俑的缩小版、清明上河图等等令人眼花缭乱的收藏品。她还无不惋惜地说“要是能亲自去看看这些祖国的瑰宝该多好呀!”看着她冲满渴望的眼神,我坚定地说:“会有这么一天的!”
白天,她又非常热情的带我参观了当地的名胜古迹。什么阿里山啦,什么台北故宫博物馆啦,什么妈祖庙啦。我也迫不及待地拿出手机不断地拍照,我希望能把这一幅幅如画的美景永久地保存下来,带回大陆,让我的同学们也开开眼界。毕竟这是我们祖国的宝岛嘛!
不得不说的就是那美丽的蝴蝶谷了,看着那行态各异的蝴蝶在那里无忧无虑地翩翩起舞,我觉得自己仿佛也成了一只蝴蝶,和它们一起飞舞,飞出山谷,飞出台北,飞过台湾海峡,飞到大陆温暖的怀抱中去。
嘀铃铃。闹钟把我唤了回来,原来是一场美梦,但我并不感到遗憾,因为我相信这个美梦总有一天会成真的!因为台湾和大陆始终都是血脉相连的。