大年初一,我们全家来到了日夜潭!
我坐在汽车上,看到潭水跟天空一样蓝,在快到了春天里还有樱花,这里的樱花很有名,也很美很美,看过的这里的樱花会让人爱上这里。日夜潭烟雾四起,烟雾在湖面上飘来荡去,我陶醉在这美丽的景色之中。
一下汽车叔叔带我们坐船,这里可以看到好多鸟,这里的鸟我有些都没有见过的,让我好高兴。这里还有鱼,那些还像在跟我们问好,鱼也会跟我们问好!这个让他们听了真想笑,鱼夫拿了鱼的饲料给我要我喂鱼吃,鱼吃的好开心。
到了下午我才依依不舍的离开。
云在风中轻轻飘散,倾斜的大地一点点露出真容,蜿蜒的河流,绿绿的稻田,机翼下,一切都那么清澈。
今年暑假,我和家人来到了祖国的宝岛——台湾。
桃园机场到了,身边的游客躁动起来,我按捺不住好奇,飞机刚停稳,就近随着人流涌向舱门。外面阳光灿烂,传说中的台湾,在我面前徐徐展开,无遮无拦。
这次台湾之旅,我们去了台北——那里是台湾的“心脏”——一座繁华的大都市;高雄,有着悠久的历史文化,算得上是古城了;台南,被台湾人称作“府城”,大街小巷都是寺庙。但是,这里最美的风景不是故宫,也不是国父纪念馆,更不是我们通常意义上讲的高楼大厦,立交纵横,台湾最美的风景是人!
【场景一:商场里】
高雄,一个大商场里,我们买了许多东西,每个人手里都大包小包地拎着一个又一个纸袋,当我们来到最后一个柜台买东西时,服务员阿姨热情地拿出两个大纸袋,套在一块儿,对我们说:“我把两个纸袋套在一块儿,你们把手上的东西都放在里面,不容易坏。”说着,接过我们手上的东西,有条理地放了进去。我们连声道谢,非常感激。
【场景二:大街上】
我们要从台南一家宾馆打车去台南火车站,要知道,台湾的计程车每一辆限坐四人,而我们一行有六人,按理由说,我们六个人只能分别坐两辆车。中午,烈日下,整条街道车辆极少,好不容易拦到一辆车,我们上了三人,另外三人继续等第二辆车。计程车司机看到我们六个人,说:“你们是不是还要等车,这时候不容易等到,六个人挤挤坐吧,孩子又小没什么太大事。”边说着边走上来帮我们把硕大的行李箱搬上了车,我们开心极了,谢过司机,坐上了车。
【场景三:宾馆中】
在台南的一家宾馆中,发生了一件有趣的事儿。妈妈的防晒霜用完了,我调皮地在里面灌了点水,临走时我们把用光的防晒霜放在了房间里,打扫房间的服务人员发现了,还以为没用完,用袋子扎好,赶来还给我们。虽然只是一件没用的东西,但我们心里都感到暖暖的。
在台湾,这样的事情还有很多。每当我们听到一声又一声亲切的“谢谢”“不用”时,每当我们看到一张又一张友善的笑脸时,每当我们在路上遇到一位又一位热情的指路人时,我们都深深地感受到:
台湾最美的风景是人!