好大的飞机,好美的空姐。第一次乘坐飞机,心有点紧张。
滑行,升空,入云。
我不时的望向窗外。
再望时,我们已入云端。
啊!白云!白云!白云!
谁说那不是雪地,雪地在变。
一会儿像梯田,一会儿像丘陵,一会儿像棉垛,一会儿又像雪地。
忽然雪地有几条湛蓝的裂缝,蓝得像海洋之星。向上看,云上是淡蓝的天空,耀眼的光芒,直射窗内,刺得我睁不开眼睛。
呀,原来我们生活在尘埃之中。我们的上空是神圣的,洁净的。我依偎了一下座位,心放松了。
餐车来了,除了吃的,我又要了一杯红葡萄酒,这是我56年来第一次这般享受人生滋味。
很快,两个小时四十分钟,飞机开始减速,下降,离开那神圣的上空。我看到了陆地,隐隐的看到了建筑,马路,池塘。我们落地了,回到了家园。
台北的桃源机场。台湾啊,祖国大陆的一部分,快快回来吧,怎么还用这证那证,这签那签。回吧。。。。