游台湾垦丁公园
2009年5月21日,我随着老师、同学,来到了祖国宝岛——台湾游览。在那里我游览了许多地方,但觉得最美的,既不是优美如画的日月潭,也不是高山长青的阿里山,更不是举世闻名的故宫,而是风光旖旎的垦丁。
那天,我早早就起床了,收拾好了行李,吃了早饭,便坐上旅游车,前往垦丁。
经过了3个多小时的车程,我们终于到达了目的地——垦丁国家公园。我一边向观景台走去,一边全神贯注地听着导游的讲解。据说,在清朝光绪三年(1877)年,清延招抚局从广东潮州募集一大批壮丁登上台湾岛屿,开垦当时尚且荒凉的最南端的这片海滩。100多年后,这里成为了台湾最漂亮的地方之一,并且以垦丁来命名了这个地方。听着听着,我们就登上了观景台。在观景台上俯瞰,我看到了裙褶礁石群。顾名思义,这片礁石群因长期被海水冲刷,神奇地形成了百褶裙的样子。我向前望去,发现海这片海域因深浅不同,颜色也不一样。靠近海岸的是浅蓝色,然后颜色就渐渐变深了。到了我能看见的最远处,海水已经变成了天的颜色,那里已经分不清楚哪里是海哪里是天了。
走下观景台,我又来到了猫鼻头公园。这时,导游让我们寻找两块样子像猫的岩石。我左顾右盼,终于发现有一块弯着的岩石像一只蜷缩在一起的小猫,而旁边一块直着的岩石,像一只睡眼惺忪的老猫。我急忙问导游找得对不对。导游肯定了我的想法,还让我找一只老鼠岩。我向海中一望,惊喜地发现在小猫身旁,有一只小小的“老鼠”,好像刚被小猫捉住。
最后,我们来到了美丽的南湾踏浪,这里是巴士海峡的一部分。正当我闲庭信步地感受着柔软细腻的沙子时,一个大浪扑来,让我投进了大海的怀抱,一下把我冲走了好几米。幸好老师及时赶过来,把我拉了起来。虽然已经回来几天了,但当时的情景还历历在目。表面上看起来风平浪静的大海,也有她汹涌澎湃的一面呀。
当我还在意犹未尽地欣赏着垦丁的美景时,导游招呼我们结束了这难忘之旅,我依依不舍地离开了风光秀美的垦丁。垦丁之所以美丽是因为它是几百年以来人们不断辛苦劳动开发的结果。美丽的垦丁是台湾的一个缩影,永远地留在了我的记忆中。她我多想大声对垦丁说:“美丽的垦丁,以后我还要来,你要等着我呀!”