今天早上,我们乘坐“日月之星”号游船参观日月潭并要登岛游览。由于时间尚早,没有吃到妈妈强烈推荐的“阿婆茶叶蛋”,但因为天气原因却有了意外收货。当时大雾在日月潭弥漫,我们正好欣赏到了雾中的日月潭。
离开日月潭,我们驱车前往阿里山。这段路程比较长,庆幸的是进入山区后我们在停车休息时竟然遇到了山里的猴子出来觅食。经验丰富的彭师傅早有准备,从后备箱取出了事先准备好的大甜枣,直接就朝远处扔了过去。一开始,那只猴子看到我们一拥而上围观,很警觉,迟迟不肯往前移动,只是观望。过了有好几分钟,它看我们没有任何行动,才放松了警惕,慢慢地移动到甜枣处,伸出长长的手臂,迅速拿起甜枣就吃起来了,一边吃还一边用脚挠挠身子呢。不一会儿,它就吃完了一个甜枣,应该是没吃饱,于是抬头朝我们这边张望。这次,彭师傅一下子扔出去两个甜枣,它也不再有所提防了,直奔甜枣,一次收入怀中,找了一个树杈,坐在上面美滋滋地吃起来,这时候我们的存在对它已没有任何影响了。
到了阿里山景区,那里更是烟雨蒙蒙,超高远处望去一片片云海,蔚为壮观。也不知道是不是高原反应,我们漫步在阿里山景区内,空气很是新鲜,但却还是感觉有点累,于是我们放慢了脚步,慢游阿里山,因为我们要养精蓄锐,准备第二天早早地去看阿里山日出呢。