台湾游记
台湾——曾多次出现在课文里,是我一直向往的地方。暑假,爸爸妈妈带我和弟弟一起踏上了这片神奇的土地。
台湾是一个很中国、很现代的都市,说台湾很中国是因为台湾当地人待人文质彬彬,很有内涵,传承着我国的礼仪文明;来到101大厦,我感受到了台湾的现代,从外观看101大厦,共分为九层,寓意着九五之尊节节高。101大厦是台湾最高的建筑,有101层,顾名思义101大厦,这里有目前世界上最快的电梯,仅需30秒,就来到了大厦的第89层观景台,从89楼往下看,星罗棋布的楼房一个挨一个,纵横交错的大道,还有像面包大小的汽车,漂亮极了。
野柳地质国家公园是我来到台湾游玩的最为高兴的一个景点,因为这个景点是我最想念的姨妈陪我一起游玩的,姨妈是我妈妈的妹妹,她在台湾工作多年,是台湾国中的数学教师,她很爱我,虽说一年姨妈只回来一次,但是我喜欢我的姨妈,姨妈也喜爱她的学生,是学生心目中的明星老师,。野柳地质国家公园是台湾相当有名的风景名胜区,公园里有一块石头叫女王头,女王头是这个公园的名片。这里的石头都是经历了长时间的海蚀风化和地壳运动,形成了这里有名的蜂窝石、柱状石、豆腐石等一些天然景观。
日月潭是我来台湾最向往的地方,书上的传说给我了无限的遐想,日月潭是台湾唯一的一个天然湖,书上说潭的北半部分形状如圆日,南半部分形状如弯月,所以叫日月潭。可是我来到日月潭,却已分不清楚哪一个是日潭和月潭了,当地的导游告诉我们是因为水位升高的原因,淹没了分界线,日潭和月潭连在了一起就分不清了。我们坐船游玩了日月潭,来到了日月潭中央的小岛,在小岛我还吃了一个茶叶蛋呢,你可不要小瞧这个茶叶蛋哦,来岛的游客都会吃它,还很有名里。
我在台湾一共游玩了八天,一路上看了海天一色的美景,旅途中我看到最多的是椰子树、槟榔树,还看到了香蕉树和菠萝田……。我们还爬了阿里山,看到了千年古木,美丽的阿里山采茶姑娘。
台湾之旅,难忘之旅!