给台湾小朋友的一封信作文
亲爱的台湾朋友
你们好!近几年来还好吧?告诉你们一个好消息!近几年来,我们的祖国经济飞速发展,科技硕果累累,体育突飞猛进!不,请听我细细到来。
1997年,澳门回到了祖国母亲的怀抱,祖国母亲笑了,她笑得那么甜蜜,那么自豪。
1999年,离别多年的香港也回来了,祖国母亲再一次笑了,笑得比上次更甜了。是啊,哪个母亲能不喜欢与离别多年的子女欢聚一堂呢?
2001年,当“北京”两个字从奥委会主席口中脱颖而出时,全国人民是那样热血沸腾,激情燃烧,因为北京申奥成功了!
2003年,神舟五号载着全国人民的希望飞上了蓝天,圆了大家的飞天梦。
2004年,在雅典奥运会上中国体育健儿奋力拼搏,没有辜负全国人民的希望。夺回的金牌位居金牌榜第二。
2014年,神舟六号又遨游了太空,创了中国飞天史的历史新高!
亲爱的台湾小朋友,听了我的讲述后,你们怎能不为祖国这日新月异的变化而倍感骄傲,倍感自豪呢?我们一定要努力学习,将来建起友谊之桥,把祖国建设得更美好!
身体健康!学习进步!