给台湾小朋友的信
台湾朋友
你们好!我是中国大陆福州一名四年级的学生,我们相距千里却不能相见。我从书中知道你们台湾是我国的一个大岛。东临太平洋,西与大陆的福建省隔海相望。台湾是美丽富饶的宝岛,有许多名胜古迹,日月潭是台湾有名的风景胜地,它的水深比我们家乡杭州的西湖深10倍。日月潭卧伏在天山和阿里山之间,风景秀美,四周青山环抱,山峦层叠。日月潭中间有一个小岛,叫珠仔岛,珠仔岛东北方好象圆日,叫日潭,西南方好象圆月,叫月潭,日月潭因此而得名。阿里山是台湾四大林场之一,那里的树林好象大海那么广阔,每年春天那里的山樱花开了会更漂亮,漫山遍野都是粉色。台湾美景说也说不完,是我们杭州每一位小朋友向往的好地方,我们多么希望台湾能回到祖国妈妈的怀抱,这样台湾的小朋友也可以来我们杭州玩。
杭州也有许多好玩的地方,春暖花开时西湖的柳浪闻莺公园内黄莺飞舞,鸟儿们竞相啼鸣,柳树沿湖密植,各显特色。微风吹过,柳条随风飘荡,轻轻拍打着你的发间、面颊,像妈妈的手,那么温柔,那么亲切。断桥残雪更是西湖的一绝,断桥可是冬天观赏西湖雪景最好的地方。大雪之后,站在桥上赏雪,群山静水,银妆素裹,分外妖娆,杭州西湖的美景也多得说也说不完啊。台湾小朋友你们可一定要来杭州和我们一起欣赏西湖风光,感悟西湖文化。
亲爱的台湾小伙伴,让我们一起为祖国统一大业努力吧!让我们手牵手,架起一座心灵之桥吧!待你们回归后,我们一起携手共进,创造美好明天。