我心中的台湾
在世界的东方有一位慈祥的母亲,她有一个好听的名字叫做祖国。祖国妈妈膝下儿女成群,深圳、广东、哈尔滨……还有你美丽的台湾。你们用自己幸福美满的乐声,用欢乐和谐的琴弦演奏了一首雄壮的史歌《中华》。
在我的心里,台湾是一个多么清纯可人的仙子啊!
你穿着一件美丽的绿衣裳,在这颗美丽的星球上闪烁着奇异的光芒,你那绿衣裳里镶着一朵朵美丽的花儿,红的、黄的、白的、紫的……好似一张张灿烂的笑貌,又恰似一个个婀娜多姿的妙龄女郎,光彩照人。一只只动物在你的绿衣里享受着“添乱”,它们幸福地繁殖,哺育着下一代,它们快乐地生活着,为你的绿衣“锦上添花”一阵微风轻拂,你那绿衣便此起彼伏,好似大海波涛滚滚,怪不得大伙尊称你为“森林之海”呢!
在我心中,台湾是一位倾国倾城,花容月貌的蝴蝶仙子!
你天生丽质,成千上万只彩蝶在你身上生息、繁殖。它们绕着你飘然起舞,多像一群舞女呀!它们像戴在你头上的凤冠,让你更加妩媚,更加销人魂魄,看来大家管你叫“蝴蝶王国”也是名副其实呀!
在我的心里,台湾是一个忙碌的农家女!
你整天都在忙碌着丰收,秋天,金黄的稻穗压弯了稻梗的背,你喜气洋洋地拿着弯镰,收割一年的回报,一座座金黄的“稻山”隆然而起,十分壮观。果园里,橘子像一个个胆小如鼠的姑娘,一脸鸡皮疙瘩;苹果像一盏盏红灯挂在枝头,照亮了整个果园、;梨儿像一个个贪吃的“小鬼头”,怪胖的!你乐呵呵地在果园里上窜下跳,丰收的喜悦如甘露贯穿你的全身。当水果摘完时,您更是乐开了花,现在看来你真不愧是“米仓”、“水果只乡”。
在我内心深处,台湾你更是一位了不起的英雄豪杰。
当日寇丧心病狂地要你占为己有时,你用自己坚强不屈的意志和日寇进行了殊死搏斗,你像一个钢铁筑成的巨人,一刻也不服输,也不低头,造化弄人,你遍体鳞伤,血肉模糊,仍躲不过骨肉分离的恶劫。
现在,一切往事都成过眼云烟,一家团聚是你我的共同愿望,你回到祖国妈妈身边是十三亿民众的共同心声。幸福是属于追求者的,好果子是种果人的,好未来是属于创造者的。看,天上那片灿烂的光辉将是属于我们。让我们去谱写历史,在厚厚的史书上写下辉煌的一笔!