台湾之旅
“叮铃铃”“叮铃铃”叫早了,新的一天又开始了。
今天的行程中可有个大景点,那就是素有大自然鬼斧神工之称的太鲁阁国家森林公园。可是天公不作美,竟然飘起了雨,幸亏没有下大雨,行程可以继续,令我们很兴奋。导游说到了那里要戴头盔,要不然一块岩石冲下来可就十分危险了,“真的有那么可怕吗?”我在心里嘀咕着。
我们的巴士开始进入景区了,天哪,我半睁着眼睛向外看,旁边就是悬崖峭壁,吓得赶紧扭过头来闭上了眼睛,不敢再看一眼。到了景点下了车,走在悬崖边上,更是让人心惊肉跳,那几近垂直的大理石峡谷雄伟壮丽,断崖峭壁更是高不见谷顶,低不见谷底,令人不禁赞叹自然界的神奇之美,更见证了人类的伟大,祖辈们是用一斧一锤开凿出这条路的。这里还被称为台湾八大景之最呢!爸爸“咔咔咔”的帮我拍照,他说我戴着头盔,可真像个小战士,我乐呵呵地笑了。
太鲁阁之行可真是一趟冒险之旅啊!不信你也来体验一回。