祖国宝岛台湾
我爱祖国宝岛台湾
台湾是中国的宝岛。
台湾有很多别名。比如说:《尚书》中的“岛夷”、《汉书》中的“东鲲”、《三国志》中的“夷洲”、《随书》中的“流球”等,都是指台湾的。
台湾除了别名很多,特点名也很多。“宝岛”、“美丽岛”、“珊瑚王国”、“温泉之岛”、“樟脑王国”、“蝴蝶王国”、“水果之乡”等等,都是台湾的特点名。
珊瑚王国——台湾。台湾是世界著名的红珊瑚产地,因为适宜的地质构造、海底地形及温暖气候,使我国台湾周围海域成了红珊瑚生长的最理想的区域。这里出产的珊瑚工艺品销售量占世界总量的80%,成为台湾的“红色黄金”产业而扬名世界。台湾拥有丰富的红珊瑚蕴藏量,娴熟的采捞技术,高超的加工生产技术,使其享有“珊瑚王国”之美誉。
水果之乡——台湾。台湾那里中种植有很多类的水果。种植最多的15种水果是:椰子、槟榔、菠萝、番石榴、芒果、柚、木瓜、桃、梅、番荔枝、杨桃、莲雾、枣、柿子、枇杷。
蝴蝶王国——台湾。台湾这个海岛无异是个天堂。统计,在台湾境内有10万种昆虫,其中蝴蝶超过400种,而飞蛾竟达1万种!台湾珍贵蝴蝶品种有:宽尾凤蝶、珠光凤蝶、黄裳凤蝶、曙凤蝶、大紫蛱蝶、红粉蝶和枯叶蝶。
台湾,中国的宝岛。我爱台湾,我爱中国的宝岛!