亲爱的台湾朋友
你好!我是一名来自广州的五年级学生。我性格内向,酷爱文学,经常揣着一本书,一看就是几小时,坐如金钟。因此被加以“小书呆子”之称,名副其实。我还擅长画画,尤以漫画人物为佳。画出的漫画人物呀,那真的叫形神具备!再不起眼的,也是“麻雀虽小,五脏俱全”。我还有一项特长——唱歌。我的歌声虽说不上美轮美奂、优美无比,但是字字句句都发自心底。大家都叫我“小百灵”。当然,我的特长还有很多:吟诵、戏剧……等到见面再让你一睹为快吧!
我来介绍一下我的家乡——广州吧!广州市一座集现代化娱乐与古文化为一体的城市,现代化娱乐的代表当然是广州长隆旅游风景区啦!长隆分为四个主题园区:大马戏、水上乐园、欢乐世界、动物园。长隆大马戏是人们观看奇幻的魔术与特技的好去处,走进那里,仿若走进了一个魔法世界;夏天,烈日炎炎,当然要去水上乐园泡一天,消消暑;如果你喜欢刺激,那么就去时尚、惊险的世界吧!那儿是年轻人的天堂,充满新奇、激情;要说长隆最可爱之处,当然非长隆野生动物园莫属了。那儿有胖嘟嘟的大熊猫、像小奶猫的白虎宝、丑萌丑萌的考拉……
说到古文化,就不得不提起广州四大名园的余荫山房了,那里的建筑真是雕梁画栋、精致细腻。精细到屋顶上的每一个小人物的面部表情都十分逼真。除了房屋,那儿还有美丽的后花园:艳丽的迎春花、素净的紫玉兰、碧波荡漾的鱼池里游着几尾金鱼,棱角分明的假山……处处透着岭南风韵。
广州的名胜还有地标建筑“小蛮腰”广州塔、陈家祠、中山纪念堂、岭南印象园、宝墨园等等。
说完风景名胜,当然要介绍一下广州美食。广州的小吃是远近闻名的。如清香的马蹄糕、鲜香的小笼包、甜甜的姜撞奶、奶香四溢的双皮奶……
我也很想去你们台湾看看巍峨高大的阿里山,如诗如画的日月潭;再尝尝凤梨酥和猪血糕这些美食。
最后,欢迎你来广州游玩,我在广州等你哦!