被拐了的孩子--台湾作文
中国有件很头痛的事,便是“台独”问题。我想,那是台湾总也长不大,总也过不了叛逆期。
2001年报10月24日,爱国将领张学良的葬礼在夏威夷举行,台湾当局便很“知书答礼”地派出所谓的“外交部长”田弘茂参加葬礼。台湾的“外交部长”属于什么职位就很难讲了,总之便是尽了中华民族的礼数罢了。
长着中国人的面孔,就是不承认自己是中国人。这,我无话可说。可张学良老人便迷惑了,他是“台湾人”呢,还是中国人呢?反正不是“台湾人”,不然台湾当局怎么会派出所谓的“外交部长”参加葬礼呢?那便是中国人吧!那“台湾人”是不是中国人呢?我们说是,人家说不是。
姑且把台湾当成总也过不了叛逆期的孩子看吧!世界上怎会有这么大逆不道的孩子呢?人世间怎会有这样
总也长不大的孩子呢?人海中怎会有这般有心计却缺心眼的孩子呢?
我想,台湾是被拐了。
是谁拐了台湾呢?是“蒋该死”吗?他死皮赖脸地蹭在台湾,阻拦解放军解放台湾,是“蒋该死”的死皮赖脸拐了台湾吗?不,他顶多是个奸细,还有美国干涉,他把武器弹药卖给台湾当局,还把“霉菌”开到了台湾海峡,是美国的枪杆子拐了台湾吗?不,他顶多是个打手,还有阿扁,他说“一边一国”,“一中一台”,买军火想和大陆干一架,是阿扁的花言巧语拐了台湾吗?不,他顶多是个骗子,还有“蒋该死”。看来,他们都有份,却又都不是。那么,到底是谁拐了台湾呢?
我想,台湾是被由“蒋该死”,美国,阿扁参加的人贩子集团拐了。