我心目中的台湾
1997年7月1日至1999年12月20日,我国恢复对香港行使主 权澳门也回到了伟大祖国的怀抱。香港、澳门相继顺利回归祖 国, 一刹那间,一切都变了,离散多年的游子终于回到祖国母 亲的怀抱,多么震撼人心啊!全国人民都沉浸在欢乐之中。但 欢喜之余,想到台湾还没有回归祖国,台独分子数典忘祖,陷祖 国统一于水深火热之中,人们又不禁思念起台湾的亲人来香港 和澳门回归祖国是实现祖国统一进程中迈出的重要两步,解决台 湾回归问题,最终完成祖国统一大业的神圣使命更加突出地摆在 我们面前,实现祖国统一是任何人都不可阻挡的历史趋势。台湾 自古以来就是中国的领土, 由于历史原因,大陆和台湾隔海相 望60年,两岸人民血肉相连。解决台湾回归问题,实现祖国的统 一,是包括台湾同胞、海外侨胞在内的全体中国人的共同愿 望。
众人所知,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割 的一部分,台湾目前虽未与祖国大陆统一。但台湾作为中国领 土的一部分,中国拥有对台湾的主权不仅是不容改变的历史, 而且是无可争辩的事实,每一个有理智的中国人,都要时刻永 记“台湾宝岛在我心中”,反对“台独”,反对任何分裂祖国的 行径,维护祖国的和平、统一、稳定与繁 荣。
台湾自古以来就是中国领土不可分割的一部分,台湾同胞是 祖国大家庭不能分离的一员,两岸同胞本来就是一家人,而不 是台独分子所说的“亲“与”邻“的关系。台独分子表面上一 副亲善的样子,骨子里却包藏祸心,企图离间两岸同胞血肉相 连的关系,他们口口声声说要维护正义,想安安静静的过日 子,其时是有着一颗狼子野心,妄想破坏来之不易的和平,而 且还想割裂祖国与台湾的关系,这是绝对办不到的!因为我们 大陆人民坚决反对任何分裂祖国的行径,维护祖国的和平、统 一、稳定与繁荣。
台独分子不是“一家人坐下来谈”而是“依靠外人非要闹分 家”,从时代和历史发展的大趋势来看, “台独”的代价非常 沉重,是害人害已害中华的代价。每一位中华儿女都一定会强 烈反对的。 相信我们党和国家一定会以中国共产党和中华民族 无与伦比、世间永恒的感召力,让所有的中华儿女团结起来, 形成一股团结向上奋发有为的力量,推进中华民族的伟大复兴 的。 相信陈水扁一定会认真、慎重地考虑到自己是一名中国人 的事实!我们期待着中国人自己解决中国自己的事,实现中华 民族的完整统一和复兴。 相信中华民族无与伦比、世间永恒的 感召力一定会促成中华民族的伟大复兴。希望我们每一名中华 儿女都能紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,为 建设中国特色社会主义事业努力奋斗!包括台湾同胞在内的所 有中华儿女都有责任、有义务、有权力来捍卫中国的统一和中 华民族的为中华民族的伟大复兴尽一份力!这样,我们才会永 远永远不愧对中华民族5000年的文明史,才有资格承认我们是 炎黄的子孙!只有这样,才会有全民族的发展和进步!
我们青少年应该全面了解台湾的历史、现状和这些年来两 岸关系取得的长足发展,增强青少年热爱祖国宝岛台湾的思想感 情,提高对台湾作为祖国不可分割的一部分的认识,彻底认清 “台独”和台湾分裂势力蓄意破坏祖国主权和领土完整、企图 把台湾从中国分裂出去的险恶用心。要增强台湾一定能够统一 的决心和信念,发愤学习,奋发成才,为实现祖国的完全统一和中 华民族的伟大复兴作出应有的贡献。