给台湾小朋友的一封信
台湾小伙伴:
你们好!
我是来自中国大陆的朋友。你们知道,香港、澳门分别于1977、1999年回到了祖国的怀抱。可是,我们就相隔一条小小的海峡,却只能遥遥相望,不能团聚!我们原本是在一个大家庭一起生活的,但现在你却有家不能回。我在书中知道了你是我国第一大岛,东临太平洋,西与大陆的福建省隔海相望。台湾还有很多名胜古迹,如双潭秋月、阿里山云海、五山积雪、清水断崖……虽然我与你们天各一方,但我知道你们渴望赶快回到祖国母亲温暖的怀抱,感受祖国的温暖与关爱的心情。
我知道你们台湾人民的心终究没有离开过祖国母亲,你们的心永远与大陆人民连在一起,希望我们早日团聚。我想:你们的心中想的一定与我一样吧,想让台湾回归到祖国。
好了,让我给你们介绍如今祖国大陆繁荣昌盛的美好景象吧!
随着社会的发展,人们的生活水有了翻天覆地的变化,到处都是欣欣向荣的景象。一条条崭新的大道取代了从前泥泞的小路;一座座高楼大厦代替了以前的小木屋。公路上车水马龙,像一条彩色的小河在流动;商店的商品琳琅满目,使人眼花缭乱;过去的“垃圾城”现在成了绿化带,花坛里种着花草树木,散发出阵阵清香,使人心情愉快,流连忘返。
到了节日就更热闹了!广场里人流如织,人们闲耍着,充分享受着这闲暇时光;人们的欢笑声、小贩的叫卖声,汽车的嘟嘟声,混合在一起,像在奏一首美妙动听的进行曲。人们家里换上了彩色电视机、电冰箱、VCD、电饭锅……闲着的时候,青年人们去唱卡拉OK呀、打棒球呀……老人们散步,下下棋,聊聊天。
我们的日子呀真像是,芝麻开花——节节高。除了这翻天覆地的变化外,神舟五号载人飞船成功发射归来,为中国航天事业迈出了成功的第一步。神舟六号又成功发射归来,真是可喜可贺,你们一定和我一样为祖国的富强,科技的进步而感到无比自豪吧!
20__年奥运会在北京承办,旅游项目的开发也非常有特色……
台湾的小朋友们,让我们建起一座心灵之桥,一起为两岸的统一大业携手共进,共同创造美好的明天!我们坚沟通两岸的和平桥一定会早日建造起来!到那时,让我们一起手拉手游长城,手挽手观日月潭……我坚信那一天很快就会到来的!