美丽宝岛台湾
我欣赏过景色秀丽的苏州,游览过雄伟壮丽的长城,但最使我难忘的还是去年国庆节的那次台湾之行。
台湾位于我国的东南部,是我国第一大岛。这里四季温暖如春,流水潺潺,古木参天,野草翠绿,鸟语花香,是个美丽、富饶、令人神往的地方。
台湾的水果丰盛,素有“水果王国”的美称,那里有一种我从来没见过的水果,叫做释迦。释迦的皮是青绿色的,有点像葡萄粒粘在了一起,一个鼓包连着一个鼓包,而且它的皮非常软,用手轻轻一掰,就能把它掰开。释迦的内部有点像大号的石榴,果肉一块一块的,每一块里有一颗子,但它的果肉是黄色的。释迦吃起来甜甜的,口感有点像柿子。
台湾的小吃也是赫赫有名的,有基隆庙口的天妇罗,有彰化的肉圆子,还有嘉义的鸡肉饭等等,真让人垂涎三尺。
台湾的人们热情好客,你若是来到台湾,他们便会像亲人般对你,让你感到温馨。
啊!台湾真是名不虚传的宝岛!