关于台湾作文600字
暑假里,妈妈带我去台湾旅游。第一天就游览了位于台湾基隆市的野柳风景区。
下了车,走了一段路,映入眼帘的便是那些奇怪的地形。真是“不看不知道,一看吓一跳”,没想到野柳的风景竟是如此千奇百怪的样子,我眼前全是奇形怪状的石头,四周全是稀奇古怪的样子,更让我吃惊的是一个个小小的石头在漩涡里转呀转,越转越大,就能形成如此罕见的壶穴地形。一个个壶穴,拔地而起。大的有一个浴缸这么大,小的只有一颗弹珠那么小,高的比我还高,矮的只到我的脚踝。每个都有石头从壶穴中间一层一层向外旋转的痕迹,壶穴的表面上还有一个一个凹进去的孔,大部分孔中还残留着浪花打上来的海水。壶穴有的是咖啡色的,有的是土黄色的,也有的是黑黄相间的。远远望去,一个个壶穴好似一朵朵浪花,波涛起伏,真令人称奇!
远处就是大海了,海浪时不时拍打到岩石倾泻而下,将石坡冲刷得光滑极了。站在石坡的上方,远眺壮丽的大海,感到心旷神怡,回头又是大大小小的壶穴地形。美,太美了!野柳风景区还有许多自然形成的奇形怪状的岩石,其中最有名的有“女王头”、“仙女鞋”、“烛台石”、“冰淇琳石”……真是鬼斧神工啊!再往第三区走的时候,我们还看到了一只大鸡腿,仿佛飘着诱人的香味,让人恨不得上去咬一口。
这是地球上的景观吗?好像在科幻片里才能看见如此壮美的奇观呀!看着这神奇壶穴地形,我不禁有些惊讶,这奇特的风景是怎么形成的呢?妈妈告诉我这是由于波浪侵蚀、岩石风化及地壳运动等影响,形成的罕见地形。原来是这样,大自然真神奇!