青春与成长,永远在后知后觉中发生,距离,永远被生活拉得越来越远。
小绿的出现对于心蕊来说,就如店里的卡布奇诺--太甜了。而两地相隔的车程,不是距离,两人相差异的想法,才是那致命的距离,这或许是门当户对的一种吧。
所谓的不离不弃,大概是陪在你每个重要时刻,支持你,开导你,安慰你,对于小绿而言,萧柏智如是存在,以至于达成小绿的愿望。
片中展现了许多有关青春气息,轻松欢快的节奏,整个基调的颜色都是生气蓬勃,沉重的死亡用巧妙的方法去呈现另一种希望,这不是你我的故事,但却是你我在青春中那一缕的温暖阳光。
很喜欢董子健的表演,京式台湾腔有继承马景涛衣钵的能力,情感的抒发比《德兰》中自如,期待《少年巴比伦》中的董子健。
颜卓灵的水灵,和《寻龙诀》冷血的角色相差甚远,造型带动人物性格,表演僵化,倾注一些感情,少一分空灵,心蕊可能会更“血肉”。
有关于删减掉的片段,无需参杂与电影无关的愤怒,既来则来,这也是命中注定。