“欧耶!”太好了,明天我要和姐姐一起去台湾旅游了,我顿时高兴的手舞足蹈起来。台湾,那个美丽的小岛,是我梦寐以求的地方。
8月5日凌晨4点,我和姐姐早早地就起床了。虽然昨晚与姐姐激动地一夜没睡着,但还是很准时地起床。虽然是8点的飞机,但我们觉得时间好快,转眼,就上了飞机。
2个小时的飞机不长,但我却十分“煎熬”,在飞机上,我一秒都待不了,恨不得马上就到台湾。经过漫长的旅程,我们终于到了高雄。吃完午饭后,就开始了第一站——西子湾。
听说“西子湾”这个名字是蒋介石取的。是他有一天因为战争思乡来到这里,借景抒情,吟起了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”从此之后,这里就叫西子湾。
西子湾也是海,只是海水不是蓝的,是土黄色,平静的她,看起来安静而美丽,阳光洒在海面上,泛起点点金光,有股说不出的诗情画意,真的像美女西施一样美丽动人。但有时,这平静的海也会变成“疯海”,“疯狗浪”(台湾称气势强大的海浪叫疯狗浪)足足十几米高,可以扑到岸边几十米的地方,造成无法挽回的损失。这时,是不是发飙的西施呢?哈哈,人们对她是既爱又怕啊!
回来的路上,犹豫去宾馆的路程有些远,导游就给我们讲起高雄名称的来历。高雄以前的名字叫“打狗”,是因为国民党来着时问当地居民这里的名字时,当地居民说叫“dagou”(读音:打够),有一天,有人在国民党地图上高雄的位置上写下“打狗”,从此以后,这里就叫“打狗”。但之后为什么改成高雄呢?是因为后来,日军来这里,问这里叫什么名字,老一辈的人还叫这里“dagou”,日军听了非常高兴,原来“dagou”在日语里叫做“高雄”,所以从那天开始高雄就一直没换过,从此,台湾有一个高雄,日本也有一个高雄。
之后导游又讲了一些台湾的文化,现任台湾领导人马英九还有以前的xx······但我最感兴趣的是台湾人民,台南台东是郊区,人不多。
过了一会到了宾馆,放完行李,我们就去了台湾的宁夏夜市,自行解决晚饭。导游建议我们去尝尝鲁肉饭。原来是一块五花肉拌饭,不过味道很特别,台湾风味。吃完后,回味无穷。
愉快的一天,就这样结束了,今晚好好睡一觉准备明天的旅程。