台湾小吃
今天爸爸带着我和妈妈去宁波尝尝台湾风味小吃。吃完饭后我们出发了,在路上我看见许多池塘里的荷叶长得很茂盛,三三两两地开出几朵鲜艳的荷花。
我正兴奋着,突然妈妈说我们到了。原来台湾风味小吃在天一广场搞活动。哇!那么大的广场,到处挤满了人。有的拿着刚买好的小吃边走边吃,有的排着队焦急地等待,有的坐在休息处的板凳上边吃边聊,热闹极了。我迫不及待地跑到一个摊位前,哎,泡泡茶,我说:“能喝吗?”卖的人说:“能喝!”太神奇了。只见卖的人夹了一块像冰一样的东西放到杯子里,一下子杯子里就冒起了白烟,太漂亮了。爸爸说:“别碰会冰住的。”我们接着走,有羊肉串,那一阵阵香味扑鼻而来,爸爸一下子就买了好几串。我们边走边吃,味道还真不错!啊,那边怎么挤了那么多的人,原来是台湾最有名的蚵仔煎,我也买了一份,吃起来有点酸酸甜甜,这大概就是台湾特有的风味吧!
我们又买了烧烤秋刀鱼、油炸冰激凌、煎鱿鱼、臭豆腐、椰子汁等,真不错。我们宝岛台湾有这么丰富的小吃,通过这次活动,相信有更多人了解台湾风味小吃,有更多人喜欢台湾。