美丽的台湾的作文
这里四季如春,这里令人神往,今年我终于如愿以偿地来到了这里——宝岛台湾
从台湾桃园机场出来,一股新鲜的空气扑鼻而来。我在心中呼叫:“台湾,我来了,我来看你了。”在蓝色旅游车上,导游幽默地对我们说:“来到台湾,大家可以带走很多美食和特产,但台湾有两样特产你们是绝对带不走的。呵呵,那就是台风和地震。”
说来也巧了,第二天我们就遇上了台风。原本蔚蓝的天空一下子变得乌云密布,时不时闷雷滚动。伴随台风到来的就是无休止的雨,那雨如急流一般,让人睁不开眼。街上的排水口来不及排水,路面变成了河流。不过台湾的雨真如小孩的脸一般,说来就来,说走就走。()导游说:“台湾人对雨是又恨又爱,它给我们的生活带来不便,但没有它我们台湾就没有淡水可用了。”这么一来,我似乎对雨也不那么讨厌了。
台风终于走了,天放晴了。我们来到海边,第一次看见大海的我特别兴奋。我光着脚丫奔向大海,海浪一层一层地席卷过来,我吓得连连后退。可热情的浪花仍追逐着我,拍打着我的脚丫,海水溅到我的身上、脸上,蹦到我的嘴里,咸咸的。以前我只知道大海是蓝色的,今天定睛细看,才知道大海的颜色可不是一个简单的蓝字就能形容的。眼前的大海是由各种各样的蓝色组成的:浅蓝、湖蓝、水蓝、深蓝……在那水天相接的地方,完全分不清哪是天哪是水。
说山,那就要说到阿里山了。山连绵起伏,片片翠绿映入我的眼帘。山上的树木有很多种,有珍贵的台湾穗花杉,有生长较慢的台湾苏铁,有名贵的红桧,还有些我说也说不出见也没见过的树木。当然,最有名的还是阿里山神木了,虽说这棵生长了3000多年的古树如今已被放倒,横置在原地,成为遗迹。但看见它,我脑海里却呈现的是它当初巍然挺拔、绿意盎然的样子。在这里还有很多动物,有健壮的斑马、奔跑的驯鹿,还有那可爱的小松鼠……阿里山真美呀!
美丽的台湾让我流连忘返,不舍得离去,相信下一次再来台湾的时候她一定会更美丽、更迷人。