台湾环岛八日游
台湾是美食的世界,是吃货的天堂,就让我带你们去感受一下我这八天里所享受的饕餮盛宴吧。
旅游团的伙食终于不再像以前一样味同嚼蜡:每餐必有一盘鲜香嫩滑的炖蛋——老人和孩子的最爱;每餐必有一道鲜美可口的鱼——或清蒸、或红烧;每餐必有一碗肥美多汁的肉燥——拌饭的最佳选择……
在高雄我们品尝了台湾的特色——牛肉面:特大的瓷碗——让人顿时有一种大碗喝酒、大口吃肉的豪情;特鲜的高汤——汤头浓郁、鲜香味美;特Q弹的面——面条筋道、又Q又滑;特大块的牛肉——又香又嫩,大得足以秒杀所有的兰州拉面;再配上点清爽小菜,你就甩开腮帮子尽情地享用吧!
口水流下来了吧,再带你们去品尝一下那些特色的点心吧:譬如日月潭的阿婆茶叶蛋,它可是用阿萨姆红茶、香菇加上高山灵芝熬煮而成的,独特的古早味令人口齿留香。据说每天要卖出7000多颗,连央视也慕名专访过;譬如口感Q滑的五十岚的珍珠奶茶;譬如入口即化的绿豆糕;譬如酥松可口的凤梨酥;譬如……
口水止不住了吧,别急,精彩继续!再带你们去逛逛台湾的特色文化——夜市,顺便参加一场美食颁奖典礼。有请季军——鸡排!腌渍入味的鸡排沾上粉,放在油锅里炸,酥脆外皮搭配鲜嫩多汁的鸡肉,让人欲罢不能;有请亚军——蚵仔煎!蚵仔(小生蚝)搭配煎酥的红薯粉、生菜,摊在煎好的鸡蛋上, 再淋上酸甜微辣的酱汁,海味浓郁,焦香Q滑,令人回味无穷; 有请冠军——七里香!当听导游介绍说那就是鸡屁股时,我的感觉绝对和你们一样。可当我品尝过先用大火油炸,再用炭火烧烤,最后刷上酱汁的美味时,只觉外酥里嫩、油滑可口、七里飘香!!!
吃了这么多美食,当然要来点水果。台湾可是水果的王国,椰子、牛奶凤梨(菠萝)、莲雾、释迦、木瓜、芭乐、芒果、红肉火龙果、百香果……你是不是挑花了眼,无从下手呢?别急,每种挑一点,配上冰沙,洒点酸梅粉,那种香甜冰爽的感觉绝对会让你想留住这个炎热的夏天!
八天的台湾环岛游短暂而又充实,那些城市乡村、那些高山大海、那些峡谷湖潭、那些美食美景都散发着不同的风情,都给我留下了美妙而又深刻的记忆。
哎,对了!老爸老妈,明年我们去哪儿呢?