宝岛台湾
前一个星期,我们在品社课上有老师带领,“来”到了宝岛台湾,欣赏了它 美如画的风景,品尝了味道甜美的水果。台湾是一个美丽富饶而又物产丰富的岛,它北通东海,南接南海,是中国,也是国际海上交通要道,素有远东“海上走廊”之称。台湾岛的附近有着大大小小80多个岛屿共同组成了台湾省。
别看这岛虽小,这里蕴藏着许许多多的物质。台湾岛的西部平原土壤肥沃,气候温暖湿润,盛产稻米和甘蔗 ,被人们称为“海上米仓”和“东方甜岛”。岛上四季鲜果不断,种类多,品质好,出产最多的是香蕉、柑橘,享有“水果之乡”的美誉。台湾岛还拥有丰富的海洋生物资源和海底矿产资源。着台湾岛,风景更是棒的没话说。台湾岛终年气温较高,降水丰沛,是全国降水最多的地区之一。岛上森林面积广大,从山麓到山顶,到处都是郁郁葱葱的森林,种类繁多,有“亚洲天然植物园”之称。玉山的云海、阿里山、台湾东岸和日月潭······都是台湾岛上有名的风景区。台湾岛上还有许多名胜古迹,如南孔庙、台南苏嵌楼等。
这样美丽的台湾岛,是多少人向往的地方啊!与祖国一起经历了无数的沧桑与磨难,息息相关,荣辱与共。虽然着台湾岛暂没有回归,但它永远都是祖国的一部分,那里的人都是中国人。台湾,祖国的宝岛台湾,我为你祝福,我祈祷,你快点回归到祖国的怀抱。