从小事做起
文明——它既是良好品德的表现,也是人与人之间彼此信任、和睦的一种表现。文明,看似简单的二字,你又真正做到了吗?文明,在我们身边无处不在,一些小小的细节,就是体现你文明的表现。
还记得我们刚升入四年级时,老师把一把扫把放在门边,不知是干什么。只见许多来报名的同学都视而不见,匆匆从旁边跨过去了。直到我来到教室时,那把扫把还靠在那里。我就这么顺手的把它靠在墙上,然后进教室了。比我后来的那个同学就拿起扫把,放回了卫生角。这时,老师会心地笑了。原来,老师这是在考验我们,是否有文明的意识。
咖啡的苦,加上盐的涩,就象人生的历程,而在人生的历程中,文明也是必不可少的,每个人来到世上,学习做人就是从讲文明开始的。到社会上,时时处处都要求人们讲文明。文明不仅给他人、给社会带来愉快和谐,也能创造充满爱心的环境,给自己带来快乐,带来温馨。在现代社会生活中,在我们国家阔步走向世界的时候,文明已经成为国家形象组成的重要部分.
让我们从小事做起,从点滴做起,让文明与我们同行!