少年不识愁滋味,快乐的我一天天长大了,也懂得了感恩父母。这个感受,我是参加了社区暑期班的学习而加深的。
巴金说:“母爱是没有什么东西可以代替的。”是呀,妈妈想得那么细,做得那么多,她为我们这个家付出的太多了,我也要好好报答她。暑假里的一天晚上,只有我和弟弟在家,妈妈还在上班,我就帮弟弟洗澡。我照着妈妈的样子,先用水在弟弟身上冲一下,接着用适量的沐浴露为他全身擦一下,这时,不断地听到弟弟说“痒痒”,还“格格格”地笑呢。然后我用淋浴的水莲蓬从头到脚为弟弟全身冲洗干净。弟弟开心地说:“我要哥哥洗澡,哥哥洗澡真开心!”到了第二天早晨,我还在呼呼大睡,而妈妈早就起来了,已经在为我和弟弟做早饭了,而且,妈妈眼睛上都有黑眼圈了。看到这一切,我多么心疼呀!我想:妈妈天天上班,又要做那么多的家务,多辛苦啊!我想:以后要让妈妈多休息。终于有一天,妈妈放假了。这天早上,我早早的起床了。我来到厨房,拿了两个鸡蛋、·油、还有饭,打开煤气,把适量的油倒进锅里,待油热后,把鸡蛋打碎放进锅里,翻炒了一下,再把饭倒了进去,又翻炒了一下,在饭里放上适量的盐和味精,继续翻炒一下,盖上锅。过了一会,蛋炒饭终于大功告成了,我迫不及待的想让妈妈品尝一下我的杰作。六点半,妈妈起床了,等她洗漱完毕,我说:“妈妈,早饭已经做好了,请吃吧!”妈妈打开锅一看,香喷喷的黄澄澄的蛋炒饭近在眼前,她立刻吃了起来,边吃边说好吃。我当时甭提多高兴了。等妈妈吃好了,我就拿了个最大的一个苹果给了妈妈,说:“妈妈,吃个水果吧,上午吃水果营养最好。”妈妈摸摸我的头,微笑着说;“我的儿子长大了,又懂事又有知识!”这时,我听了,觉得心里乐滋滋的。
是呀,感恩长辈是中华民族的优良传统,我们要将她一代又一代地传承下去,让她开出更灿烂的花朵!