关于成功从小事做起的
今天我和妈妈阅读的故事是《每天甩手三百下》,这个故事告诉我们成功要从小事做起,跟我一起来读读吧:
有一位伟大的哲学家叫苏格拉底,许多人都慕名来向他学习,都希望能成为像他一样的大哲学家。
有一次,学生问:“老师,我们怎样才能成为像您一样的大哲学家呢?”苏格拉底说:“很简单,只要每天甩手300下就可以了。”有的学生说:“老师,这太简单了,别说是甩手300下了,就是3000下、30000下也可以啊!”苏格拉底笑了笑没有说话。
一个月过去了,苏格拉底问:“有多少同学每天坚持甩手300下啊?”很多学生都骄傲地举起了手,大概有90%的人坚持着。又一个月过去了,苏格拉底又问:“还有多少同学在坚持啊?”这回只有80%的人举起了手。就这样一个月一个月的过去了,一年以后,苏格拉底又问:“还有同学在坚持每天甩手300下吗?”很多同学都你看我我看你,只有一个同学举起了手,他的名字叫柏拉图,他后来也成为了像苏格拉底一样的大哲学家。有人问他成功的秘诀是什么,柏拉图微笑着说:“甩手,而且甩得足够久......”
这个故事告诉我们要想成就一番大事一定要从小事做起,没有人生下来就是伟大的人。就像我们英语老师让我们每天听五遍磁带,我觉得自己都会了不用听了,但是妈妈指着让我认,我有的还不认识。通过这个故事让我们明白了每天坚持做同一件小事也很不容易,就像每天甩手三百下,一个月大部分人能坚持,一年过去了却只有一个人能坚持,我要学习柏拉图这种坚持不懈的精神,这样才能成为像他和苏格拉底一样做成大事的人。