梦想从小事做起
“美丽中国”点燃了中华儿女开创美好未来的满腔热情。水是生命的源泉,是人们赖以生存的必备因素之一。浙江,一个因水而生的地方,一个因水而兴的地方,也是一个因水而美丽的地方。而我们的美好梦想也在水里萌芽生长。
浙江的水千姿百态,有大江大湖的豪爽气魄,也有小桥流水的田园之美;有江南水乡的恬静,也有霜林野水的旷远;有激流瀑布的惊险震撼,也有深潭山泉的幽古之情;有排山倒海的钱江潮,也有潺潺流淌的小溪流。千百种不同风格的水,汇集成了浙江水的美。
在浙江,你不能不赞叹钱江潮的雄伟;不能不惊叹纵贯南北的京杭大运河,不能不陶醉在璀璨的西湖风光中……钱塘江被称为浙江的母亲河,蜿蜒曲折像一个“之”字。使钱塘江闻名遐迩的就是钱塘江大潮。说完了天然江,不得不提人工河——京杭大运河。这是一条人工开凿的河,全场约1797千米,是我国仅次于长江的第二条“黄金水道”。是世界上开凿最早,长度最长的一条人工河。你不能不惊叹劳动人民的伟大。西湖,三面环山一面濒城,绰约多姿,如诗如画。云山秀水是西湖的底色,山水与人文交融是西湖的格调。西湖的美,在于晴中见潋滟,雨中显空蒙,无论雨雪阴晴都能成美景。
但是,随着经济的高速发展,你有没有发现:水污染越来越严重。在我们身边,就有实际例子。蛟镇,本是一个有着蓝天碧水,空气清新的小镇,因为有美好的环境,人们的生活也很愉快。可是有一天,出现了一大群污染者。它们只顾自身利益,拼命生产,拼命赚钱,同时,也在拼命污染环境。喇叭厂制造出来的纸盒,把水变得越来越黑。用这些水来洗手,手也会“同流合污”;用这些水来洗衣服,那些脏东西全都跑到衣服上来了。喇叭厂制造的弹簧板有很重的一股胶水味,如果经过那儿,就会闻到刺鼻的味道。这个罪魁祸首不仅污染水,还污染空气,它自己却不知道事态的严重性。以前的清水变成了黑水,原本清新的空气中弥漫着一股胶水味,人们的心情不再愉快。
而这只是地球上一个微不足道的部分。不知还有多少地方也存在着这样的问题,如果继续这样下去,地球迟早会受不了,还怎么能哺育我们人类?没有了地球,没有了水,我们又要怎样追梦,怎么实现梦想?
还是让我们从小事做起,用实际行动做一个称职的小小环保督员,把自己的梦想和国家的梦想紧紧结合在一起,发出我们青少年追梦的最强之光。