今天下午最后一节是体育课,同学们都很高兴,因为我们终于可以出去活动一下自己的筋骨了。
终于到了体育课的时间,同学们像小鸟一样地“飞”出教室,排好队,来到操场。王老师让我们排成四队,进行接力比赛。我们女生听了,都有气无力地说:“咳,我们女生肯定会输的。”可是就算我们再抱怨,还是得跑步的。
第一轮比赛开始了,男生们飞也似地跑了起来,而女生呢?不用说,你们闭着眼睛也能猜到——女生肯定落在了后面。终于轮到我跑了,我飞也似地跑过去,努力的想缩短我们落下的距离。我使出了吃奶的劲,可还是没追上。
比赛结束了,我们队是最后一名。听老师说,跑输的队要接受惩罚——做五个仰卧起坐。我们女生都吓得往后退。可男生呢,则在那边起哄说:“来一个,来一个。”我们生气地不肯做。
后来回到教室,我的脚都开始麻了。我便不由自主地趴在了课桌上。我这才知道,虽然我的学习成绩不错,但是健康的身体才是最重要的!就像陶行知校长在他的演讲“每天四问”中说的那样:第一问,自己的身体有没有进步?因为身体是生命之本,有了健康的身体,我们才有本钱去寻求幸福,实现崇高的理想。
同学们,让我们一起来锻炼身体吧!
那是我上二年级的一个冬天,我们一家和爸爸同事们来到了我们做梦都想去的地方——“雪城”哈尔滨。在哈尔滨玩到大年三十后,我们就坐车前往哈尔滨最冷、雪最大的“极寒之地”——雪村。
到了目的地,我迫不及待地把车门打开,人还没动,一股寒流就抢先一步灌了进来,随之又飞入了晶莹的雪花。我急忙下了车,顿时,我就被刺骨的寒风包围了,四周白茫茫一片,青灰色的天空中飘落着纷飞的雪花,好似天女散下的飞花,又像飞舞的白色精灵,它们悄悄的,悄悄的,覆盖了整个大地。我看了好一会儿,才在大人们的催促声中缓过神来,心想:“这儿不愧是雪村呀,在瑞安谁有见过这样的雪?”
终于,到了晚上,我们开始吃年夜饭,桌上有许多好吃的东西我都没吃过,如犳子肉、腌肉、腌菜……至今仍令我难以忘却的是红烧犳子肉,据说是用从山里打来的野犳子的肉做成的,它像五花肉一般的片状,上面浇上了特制的汤汁,又鲜又嫩又有营养。
吃完年夜饭,,我们当然得出门玩雪啦!我们争先恐后地冲出了门,随便抓起一把雪,捏成雪球就向人扔去。“啪”,我一雪球击中了老爸,我连忙向前一扑,趴在了一个雪墙后面,生怕老爸还击我。我屏息凝神,手埋在雪中,像蚯蚓一样向前爬去。等了一会儿,没人发现我,我趁机翻过雪墙,向他们“突击”。虽然大家身上被弄的都是雪,但谁也不在乎。笑声、雪球飞遍了雪村……
除夕夜,自然少不了放鞭炮,我们买了各式各样的鞭炮,鞭炮声划破雪村的静谧,平添了不少喜气。当然,最有意思的是睡火炕了。炕下是烧红的木炭,一家人睡在暖烘烘的炕上,任凭屋外北风呼啸,雪花纷飞,而我们甜甜地进入梦乡。