爸爸,我的好爸爸,你很爱我,也很爱我们的家,但有一个缺点我必须要告诉你,那就是你太爱抽烟了。
每当有叔叔来我们家做客时,你就马上热情地递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上腾云驾雾地抽起来。爸爸,当你吸烟的时候,你是否注意到了我和妈妈的感受吗?难道你忘了我给你看的《健康教育》书上的《吸烟有害健康》那篇文章吗?
有一次,你刚回来,妈妈就让我看看你口袋里有没有香烟。我连忙跑过去,从你身上搜出了香烟。我对你说:“哈哈,爸爸被我搜到了。”我的话刚说完,你就狠狠地瞪了我一眼,严肃地说:“如果你学习有这么积极就好了,大人的事,你少管!”爸爸,你可别怪我不虚心接受你的批评,我也是为了你的健康啊!
这些话我对你说了多少次,可你为什么总是听不进去呢?每当你抽烟抽得很厉害的时候,我们大家都为你担心啊!
爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们这个幸福的家,请你别再抽烟了!