爱国,不需要表现在多么壮烈,多么轰轰烈烈,哪怕是默默付出,不需要旁人的喝彩,只要自己有一颗爱国的心!
看我《复兴中华,从我作起》这本书,感触颇深,在书本里那一位位为祖国做贡献的人,心里不由得对他们产生钦佩之情,或许我们还小;或许我们还稚嫩;或许我们还不需要懂得怎样去爱国;不,我们不小了;不,我们虽然还未成年,但我们已懂得是非明暗;不,我们哪怕付出微薄的力量,这也是爱国的表现;不需要惊天动地;不需要别人的赞许;不需要别人的赞赏的目光;哪怕只是捡一捡地上的垃圾;哪怕只是少用一次一次性的物品;哪怕只是少喝一次碳酸饮料;哪怕只是这些点点滴滴而已,我们现在足以做到这些,就可以称谓爱国了,现在祖国的对我们新一代的注重和培养,难道我们就没考虑过要回报祖国吗?我们的举止都记录在这张明信片上,少年强则国强,少年富则国富,对!没错,我们新一代的言行举止关系到祖国的繁荣昌盛或腐败无能,新一代是祖国最具代表的明信片,一面毫无杂质的镜子,最能反映出一个国家的本质特征,真正报国要用实际行动来证明自己的言行,不要光说不练假把式,要算在实际行动中去证明自己爱国的心,去真正的谱写复兴中华的新篇章!