迷茫无助的时候,同学一次善意的帮助,我很幸福;伤心失意时,朋友一句轻柔的安慰,我很幸福;孤独寒冷时,家人一句温暖的关心,我很幸福。但让我忘不掉的,是奶奶给予我的幸福。
从小到大,我不知道爸爸的背是多么深厚,也不知妈妈的手是多么温暖,但我却深深的知道,奶奶的爱让我很幸福,在我牙牙学语的时候,奶奶一句一句的纠正着我,教会了我说话,在我蹒跚学步的时候,奶奶一次一次地扶起了我,教会了我走路;在我漫长的人生路上,奶奶一点一点的鼓励着我,教会了我勇敢,和她在一起的每一寸时光,我都很幸福。
我想,世界上最幸福的莫过于在你饥寒交迫的时候,吃上一碗最亲最爱的人亲手为你做的面条吧!我记得初中每次放半月假的时候,一回到家,就能闻到一股淡淡的面香,我总是能把那满满的一大碗面条扫个底儿朝天,而奶奶则总是在一旁慈祥的看着我,脸上满是笑容。吃着幸福的面条,我很幸福。
还记得每次在家做作业时,奶奶总会坐到我身旁,一直默默地盯着我,像要把我的样子刻在心中,她一边看着我,还一边为我夹着核桃,夹碎后,她便会仔仔细细地清理掉在桌上的残渣,等把一切弄干净后,她才小心翼翼地放到我手边,生怕她的动作太大打扰到我。吃着幸福的核桃,我很幸福。
每次到了冬天的时候,奶奶总是会特别唠叨,在学校时,总是担心我吃不饱,穿不暖,而我家离学校又远,她不可能天天都来看我,只能在家里干着急。有次下雪了,奶奶甚至让爷爷不远千里为我送来了棉袄。穿着幸福的棉袄,我很幸福。
在初三那段紧张又忙碌的日子里,我很少回家,早已习惯了奶奶的我却突然有些手足无措了,没有了热气腾腾的幸福面条,没有了干干净净的幸福核桃,没有了温暖体贴的幸福棉袄……我一个人在学校,总觉得少了点什么味道。
随着年龄的增长,时光在残忍的消磨着一切,渐渐地,奶奶不再唠叨了,岁月爬上了她的发丝,她老了。虽然既不愿承认这个事实,但是奶奶真的老了,如今每次放月假回家的时候,总会看到一双担忧又欣喜的眼睛,总会吃到一桌早已备好的饭菜,总会有一个慈祥的老人给我温暖,总会感受到一份幸福的味道。
终于明白,奶奶给予我的幸福,其实就是一碗热气腾腾的面条,一颗干干静静的核桃,一件温暖体贴的棉袄……
让我永远忘不掉的,是奶奶给予我幸福的味道。