在这个繁花似锦的春天,我将美好的理想放飞,让青春在时代中焕发光彩,让理想在秋天中收获希望!
处在素有“鱼米之乡”的江南,喝着长江的清水,听着国家领导人的伟大志愿,看着常州动工中的地铁,中国,我为你自豪!耳边的噪音少了几分,眼前的绿色多了一片,鼻间的异味少了一丝,中国,文明了!
而在这个国家中,没有强盗与匪徒,没有污染与浪费,没有昏庸与腐败;有的只是人才济济,有的只是山清水秀,有的只是繁荣昌盛……百姓的家门对外敞开,宽敞的房屋透着朴素,屋中慈爱的老人与胖孙子在玩耍,大人们在一旁对着电脑工作。整洁的道路,没有噪音和空气的污染,美丽的花草赏心悦目。骑自行车的孩子们,乘公交车的大人们,街道上热闹无比。随处可见不同肤色的人们聚在一起,谈笑风生。宏伟的大会堂,不同国家的领导人一起开会,一起谈论。远在境外更是安全,商人、游客放心旅行,正常交易。国家富强,民族振兴,人民幸福!
这才是我理想中蒸蒸日上的中国,一个散发民族气魄的中国,一个大度而又不浮华的中国,一个最富有的中国!
只有这样,日本才不会与我国争钓鱼岛,趁机来羞辱中国;或许日本早已投降,因为它知道中国的强大;或许日本也会派像阿倍仲麻吕一样的留学生到我国来学习,或许日本会与中国友好合作……而美国的战机也不敢贸然闯地中国的领土,窥探我国军事重地,或许它也会同日军一样吧。
为了这坚定的理想,努力吧,奋斗吧!好好学习,天天向上!建设祖国的任务可都落在我们的肩上,为了中国而崛起!
啊,这是我那绚丽的梦想。啊,这是我那伟大祖国的梦想!