少年中国梦作文700字
有人说:“梦是永远不会实现的幻想。”我却认为,梦是人生道路上的指南针,它指引着我们前进的方向,象征着我们对未来美好的期待。
之于个人,它也许很小。一句表扬便是孩子的梦,一场考试考好便是学生的梦……儿时的我,总幻想着拥有自己的世界,那是一个无拘束的时空,人们富有、长寿、自由、民主。我知道要想实现它,必须加倍地努力,去学习,去完善,去成就最好的自己。“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”这段由梁启超先生在《少年中国说》中发出的时代最强音,不正代表着我们少年对国家的巨大影响吗?少年,国之根本,国家发展的中坚力量。如果每一位莘莘学子都能在自己的学习上更进一步,在自己的研究领域做到继承传统、创新思想,那么中华民族这个伟大的民族必将屹立于世界民族的顶峰!小我之于国家而言,虽然渺小,但对于中国这个拥有十几亿人民的国家来说,无数的小我才能凝聚成一个巍巍中华!
之于国家,梦想更是巨大。改革开放给中国带来无限发展的机会,科学发展观让中国在前进的途中也审视自己的不足,“中国梦”给了中国一个展示自我的舞台。习主席提出的“中国梦”让整个中国都精神起来了。每个人都在为这个宏大的梦想而努力着,都推动着整个中国以从未有过的势头前进发展。我们源远流长的历史、地域广博的疆土、富裕丰饶的资源、博大精深的文化,给成长中的少年以智慧,以力量,以基础。这个辉煌的中国梦,让少年的梦想得以茁壮成长。
“中国梦”得于少年,发展于少年,成功于少年!实现中华民族的伟大复兴,不仅要立足于整个国家的发展,更要立足于少年的发展!身在少年,梦在中国,愿此生不枉中华人!