期待的目光作文篇
人们常说“眼睛是心灵的窗户”。透过一个人的目光,我们能读出他心里想的是什么。
作为一名学生,我们要面对的是父母的期待,对好成绩的期待,对我们未来的期待。虽然他们嘴上不说,可透过目光,我读懂了。目光里的期待,比泰山还重,压在我的心头,沉沉的,沉沉的。
小时候,每当犯了错误,父母那过耳旁风般的责骂,只是暂时性的。从来没有感受到过目光的力量。这无声的语言,是警钟,时时叩动着我的心,时时盘问着我的行为。用爱做后盾,它就像安了钢筋铁骨似的,任我怎么努力也忘不去。
生命不能承受的重量是爱的重量。目光里的爱,目光里的期待字字句句都有千斤重。只要一读懂它,就逼得我不得不去花一部分力气去承担它。让我自己来督促自己。目光里的期待像一张温柔的网,伸入到生活的每一个角落。因为父母的爱是一生也回报不完的。我们没有勇气也没有理由去让他们失望。有时候我们不敢去正视别人的目光,因为目光里的话有时是我们承受不了的。
世界上最厉害的不是武器而是人的眼睛。武器伤害的只是外表,目光伤害的却是一个人的心。世界上最沉重的也该是目光吧。那目光里的期待压得我们不得不去沉稳。小小的收获离父母对我们的期待还很遥远,是那一份我们回报不了的爱的重量压着我。目光里的期待比起父母在耳边叮嘱一千遍都管用。目光中有着最重的砝码,最大的动力,一经翻译读懂,就会如影随形的跟着我。
贪玩的时候,眼睛里会闪过那一道目光;厌烦的时候,脑海中还会蹦出那一缕目光。目光里的期待是治疗失落的良药,是张开船帆航行的顺风。
目光中的期待打动的是一个人的心。它不会对任何人进行批评,有的只是鼓励。