3月3日上午,在第107个国际劳动妇女节即将到来之际,铜川市王益区举办“重走红军路巾帼心向党”竞步走活动,200余名机关女干部徒步军台岭共庆妇女节。
春风送暖、杨柳吐翠。上午9时30分,参加活动的女同胞们就聚集到了王益区大同沟至军台岭的上山公路上。这里阳光明媚,空气清新,大家身着运动装,手拿小彩旗,各个神采奕奕。随着一声清脆的哨响,参赛选手从润发公司大门口出发,一路上阔步前行,奋勇争先,途经墙下塬村、小豆村、韩塬村,最后到达军台岭纪念碑前,全程大约7公里。
军台岭是革命圣地,这里浸透着革命先辈的伟大精神。在军台岭战斗纪念碑前,大家重温入党誓词,并向纪念碑敬献花篮,花篮的红色缎带上写着“人民英雄永垂不朽”8个金色大字。全场肃立,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士们鞠躬默哀,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。“今天是广大妇女的节日,我们通过重走红军路的方式,缅怀革命先烈,继承革命精神,同时也可以磨炼意志、激发工作热情,非常有意义。”王益区档案局女干部索玮说。
近年来,王益区广大妇女同胞充分发挥“半边天”作用,巾帼不让须眉、壮气好比男儿,在全区经济社会发展的各个方面作出了巨大努力和积极贡献。王益区经济社会发展四年五进位、连续三年荣获全省城区经济社会发展争先进位奖的成绩,蕴含着妇女同胞的辛勤汗水。
“我们要传承理想信念的火种、红色传统的基因,以更加昂扬的精神风貌、更加饱满的工作热情、更加务实的工作劲头,投入到经济社会发展各条战线上来,充分发挥妇女同胞的“半边天”作用,为全区追赶超越、转型发展作出新的贡献!”王益区委副书记党莉掷地有声。