艰难的选择作文400字
爸爸、妈妈是我最亲爱的人,这两份亲情如果我必须放弃一份亲情,我该放弃谁啊!我心想:妈妈为我怀胎十个月,生我养我,有什么好吃的都留给我,对我是百般呵护,总是嘘寒问暖。我怎么舍得放弃这份亲情呢?可是爸爸对我也是很好的,他在我失败的时候鼓励我,在我遇到困难的时候帮助我,让我有自信,让我懂得吃一刺长一智,教育我不要在困难面前低头,在哪里摔倒就要在哪里爬起来。为了我不辞辛苦到处赚钱。
有一次,我回家写作业,写着写着,我突然发现我忘记带语文书回家了,正在我焦急万分的时候,爸爸走出来说:“我带你去学校!”“可是……”还没等我说完,爸爸就把我抱上了电动车。爸爸好像比我还着急,骑得很快。就在上坡的那一刹那,电动车突然没电了,爸爸只好走下来推。我准备下来帮爸爸一起推,可爸爸却说:“不用了,你坐在上面吧,我一个人推得上去。”上去后,爸爸便拼命的踩着电动车,非常吃力。我看到豆大的汗珠从爸爸头上流下来,汗水浸湿了爸爸的衣服,我的鼻子酸酸的,喉咙里像塞着棉花一样……
我想选爸爸,爸爸的爱让我无法忘却,就选爸爸吧!不行!虽然妈妈没有像爸爸那样爱我,但是,妈妈对我也有养育之恩啊!没有妈妈也就没有我.……
在我深思熟虑后,我决定选择爸爸。爸爸和妈妈相比爸爸应该更强大一些。于是,我忍着心中的不舍与痛苦,选择了爸爸,放弃了妈妈……