读了《写给天堂里的妈妈》后,我彻底被这封信感动了。我感到人应该要坚强,只有坚强,才不会被困难打倒。
信中主要讲述秦雪芹的妈妈身体不好,然后秦雪芹的妈妈去世了,秦雪芹的爸爸还很年轻,秦雪芹的爸爸是个上门的女婿,爸爸就跟别的阿姨结婚了,秦雪芹的弟弟和秦雪芹就跟着年逾古稀的奶奶一起生活。因为奶奶年纪太大了,家活干不了,家里也就没有收入了。奶奶经常捡拾破烂,换点钱供家用。虽然生活是多么的艰辛,但是秦雪芹并没有让妈妈失望。秦雪芹的学习成绩一直很好,还被评上“希望之星”,“学习标兵”,“三好学生”。
这封信让我想起了5月12日的汶川大地震。在这场灾难中,有多少孩子失去了母亲,失去母爱,失去父亲,失去父爱。这些孩子是多么的可怜,我又是多么的幸福。如果我跟这些孩子进行比较,我比他们幸福数万倍。
我有妈妈,也有爸爸。爸爸和妈妈都非常的爱我。而地震中的孩子却再也得不到父母的爱了。
只有坚强,才不会被困难打倒。