初二坚持梦想作文【经典
喜欢文学,喜欢看别人的文章。看着别人优美的文章,一个个华丽的词藻,一句句优美的句子无不让我深陷其中。看着别人的文章,九像美一样的梦境。很抒情很富有诗意。于是,我爱上了文学,希望自己也能写出这么美的文章来,把平凡的事物写活了,也希望自己也能拥有那么美丽的词藻,拥有那么动人的句子,给人一种仙境般的美。那时侯,如果我的文笔是那么出色,那该多好啊!我希望的是,一出题目,我就能脱口而出一大堆的好词好句;我希望的是,我就像能诗人一样,就景抒情,不用思考,在纸上挥动几下笔,活泼的文字/优美的文章便在我手下出现了。那是多么美好的一天啊!我无时无刻不在憧憬着.....天天都这么想,真的好希望好希望啊!!我总会把这个想法告诉我的好朋友,对她们说我的希望,总是很投入地说,很认真地说。朋友听了后,说:“很想吗?那就要去追寻,有梦想就要去追寻。”我听了觉得是哦,可是又有点不相信自己。“我真的可以吗?我的作文平凡得不能再平凡了,写的那么单调乏味。”朋友说:“呵呵,你怎么这么不自信啊!你没有试过怎么知道自己不行呢?只要有决心就一定能成功。我们相信你的。”听了这翻话,我深受鼓舞。我似乎有了很大的信心,我仿佛看到了自己写出的优美抒情的文章。此时我自信满满地说:“恩,我一定能行,为了我的梦想,我要努力努力在努力!”我要为我的梦想去努力,我一定能行的。
因为天天持着这个梦想,所以我希望自己能在极端的时间内能够成功。于是,我不断地看作文,多学习一些优美的句子;不断地写作文,一天写了好几篇呢。可是,每一次写出来的还是那样枯燥乏味。我觉的我努力了,很努力了,可是都不见效果。我想过放弃了,我想:也许自己没有这方面的天赋吧!苦苦强求又有什么用呢?在那一段,我想了试着放弃,可是又舍不得。当时的心情真的很乱!于是,便把我的心情告诉了我的知心朋友。她听后语重心长地对我说:“那是你太性急了,你想一步登天吗?写好作文并不是在短期内就能写好的。好日积月累。无论做什么事都要一不一个脚印!你这么快就想放弃拉?那只能说明你的梦想太虚假了,那只能说明你太痴心妄想了,实际做起来却无法努力去做,不能坚持!那你做什么事都不能成功的。要坚持住!坚持下去,不可以气馁啊!还有你要了解什么才是写作的乐趣,而不是像你把写作当作是一种任务一样,这样怎么会有心思写呢?”不知道为什么,听了这翻话我有点羞愧了,是啊!我怎么这么容易放弃啊!我怎么这样啊!像我这种人做什么事会成功呢?我一点也不懂得写作的乐趣,根本不知道什么叫写作...太失败了!
没有坚持何来成功?没有坚持怎能实现梦想,没有坚持怎能追寻得到梦想?我要坚持住。并从中体会写作的乐趣。我会写好每一篇作文,而且绝不放弃了。