有梦想就要坚持
梦想+坚持=梦想成真——题记
梦想就像一颗种子,一旦在在人的心中种下就会生根发芽。话虽如此,但事实证明并不是每颗种子都会:生根、发芽、长叶、开花、结果。因为一颗种子从生跟到结果的过程中,必然会有许多因为主观或客观因素所造成的挫折,阻挡前行的道路。追梦的路程亦是如此,所以我们只有坚持,梦想才能开花结果。
在四川有一位女青年叫廖智廖智从小喜欢随着音乐翩翩起舞,虽然没有成为一名舞蹈演员,但舞蹈老师的工作也让她感到无比快乐。突如其来的汶川大地震,夺去了她的家人、她未满周岁的孩子以及她轻灵舞动的双腿,假肢带来的剧痛,一度使她放弃重新起舞甚至重新站立行走的梦想,假肢也被她扔在角落。直到一次独自在家的她需要上厕所,不得不爬着找到假肢,忍痛一步一步挪到卫生间,却狠狠地摔在地上,在痛哭之后,廖智发现穿戴假肢也并不是无法想象的事情。
廖智开始尝试,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,“一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。”接下来的时间,她做了很多健全时不曾尝试的事情,游泳、攀岩、登山,对梦想的坚持,给了她一次重生。
廖智的事例,告诉我有了梦想就要坚持,敢于尝试。相信你的诚心一定能打动上苍,即使是“奇迹”也会发生在你的身上。
在追梦征途中的人们啊!不要害怕你达不到梦想的高度,不要害怕你会倒在追求梦想的征途上。只要你坚持到底便能梦想成真。即使追梦的征途上充满荆棘,但在征途中也会获得一些副产品。譬如希冀、快乐、陶醉。
在追梦征途中的人们啊!请永远铭记这个真理:梦想+坚持=梦想成真!