秋天,是一把金黄色的钥匙。它带着清凉悄悄的来到你的身旁,趁你没留意,慢慢地、慢慢地,把秋天的大门打开了。
秋天的风,有一盒五彩缤纷的蜡笔,它把五颜六色都涂染在人间。你看,秋风吹过果园,柿子红了、葡萄紫了、苹果像害羞的小姑娘一样低下了头,把果园打扮的更美丽了。
秋天的风,吹过田野,稻子、红豆、绿豆,五谷丰收。看,田野就像一片金色的海洋。
秋天的风,吹过花园时,所有的花儿都悄悄的关起了花朵,唯有菊花还在那里艳艳怒放。看,菊花的颜色有很多种,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋风里频频点头,在向我们每一个人微笑呢!
秋天的风,吹起了小喇叭,它告诉我们秋天真的来了。大雁南飞,小松鼠也赶紧到松树上找松果,准备过冬的粮食。杨树、梧桐树的叶子落到大叔妈妈身下,它们都准备过冬了。
秋天的风,它带给我们的欢乐是数不清的,同时,它也把大地妈妈打扮的更加绚丽多彩。
我爱秋天的风!