叮铃铃,叮铃铃。我的小闹钟提醒我今天是2399年5月2号,要去给奶奶祝五百岁大寿。小闹钟是我2119年时发明的。
我打开车库,把星际汽车开出来。它是弟弟在2299年时发明的。我坐上车,说了句:“去奶奶家。”便昏昏沉沉地睡着了。大概是因为晚上没睡好吧!我 醒来的时候已经到奶奶家了,奶奶家住在老年人住的快乐星球上。我到了的时候说了声:“奶奶,您好吗?”门就自动打开了。我进去后发现有位阿姨在那里,便上 前去问:“请问奶奶在哪里?”阿姨说:“我就是奶奶,我服用了你姐姐发明的不老素。”
开始过生日了,姐姐、弟弟、爸爸妈妈都陆陆续续来了。我和弟弟又互相攀比起来,我说我是第一个来的,弟弟说你坐的还是我发明的车呢!……直到奶奶开始吹蜡烛我们才停下来。一个保姆机器人推着一个几十层的大蛋糕让我们吃。
我刚要开吃就听见有人喊快起床、快起床。我一睁眼发现这是一个梦,就下决心一定要将这个梦实现。