今天,我早上起床,发现天空不是我想象中的那么蓝,空气也不像雨后的那样清新,空气中好像有许多轻飘飘的灰色小颗粒,看上去眼前有些灰蒙蒙的感觉,我的心情有种说不出的不悦,蓝天去哪了?白云去哪了,太阳公公怎么也躲起来了?
听妈妈、老师说,这是一种雾霾天气,看到的那种灰蒙蒙的颗粒就是一种叫雾霾的物质,它会造成空气的浑浊,对人体的危害很大,对呼吸道非常的不好,这种雾霾遮住了太阳,我们长时间没有太阳的照射,对钙的吸收也不是很好。听了这些,我的心情更加的沉重和害怕了。
但是妈妈又讲,我们其实通过自己的努力,是可以改变这样的现状的,比如多种树,少开车,骑自行车,节约用电,少烧煤,少放烟花爆竹,少焚烧这些方法都可以改善环境,减少污染,听了这些,我的心情突然明亮了起来。
小朋友、同学们,让我们一起来吧,宣传环保知识,从我们自身做起,从各种小事做起,来拯救和保护我们的地球妈妈,还妈妈一个健康的身体,还妈妈一个愉快的心情!