未来世界
窝在家里吃着零食、看着电视、玩玩电脑,整天就在家中呆着,就算什么都有也要被闷死,你问我为什么不出去,这真是一个可笑的问题,好吧,告诉你,现在是3000年,由于人类的的不断污染,现在满世界都是垃圾、臭气,以前还好一些,至少可以戴防毒面具,背着氧气瓶出去40分钟,现在人人都不出门了家中都用上了重甲大门,还要不断加固,为什么?因为垃圾越变越多,埋也埋不了,烧也烧不得,挤得到处都是,就这样,还有一些邻居的大门被垃圾冲破,结果可想而知。
我已经受够了天天吃空投下来的干粮了!不行,我不能再这样下去,我要发明一台机器,能够让我回到一个环境优美的年代,5个月之后,这台机器终于发明好了,当我走进机器时,一阵强烈的光芒刺向我的双眼,我本能的闭上眼睛,在一瞬间之后,我来到了5000年的世界。
站在山顶上鸟瞰,面前的城市简直就是一座游戏中的高科技城市,走进那里,有一个UFO状的台子向我飞来,我正想躲避,却发现许多人都快步踏上那个台子,我便仿效其他人,也跟了上去,看着站了好多人的台子,我心想:难道这就是未来的公共汽车?走下台子,我站在了“人行道”上,却发现这实际上是一条履带,带着我走向另一条“人行道”。在这座城市里逛了一上午,肚子都咕咕叫了,正当我想找个地方解决肚子问题时,发现这里根本没有买食物的,只有领免费的水的,没办法,只好喝点水啦。当我将那一小瓶水全部灌进肚中时,发现我不仅不饿了,而且精力充沛,这真是个好东西呀!下午,我登上了这座城市最高的塔,它有932层高,有3564米高,真是一个奇迹啊!“滴滴滴滴!”啊!不好,能量不足了,我得马上回去,可是,这的风景我还没有看够呢?摁下返回键,我“嗖”的一声化为一道白光,消失得无影无踪。
当我回到现实世界中时,地球已经又过去10年了,看着到处扩散的毒气,以及堆成大山的垃圾,我做出了最后的思考:如果还能有第二个地球,人类也没有灭绝,污染还会继续吗?