聆听历史的声音
回忆岁月的脚步,看着岁月的过往云烟;倾听历史声音,回往历史的点滴辉煌。
我听到了,听到了“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”这一如同滚滚雷声的淋漓叫喊,震醒了孱弱的南宋政府,喝退了可恨的万千敌军。这一如同滚滚雷声的淋漓叫喊,喊出了一个民族的气节,喊出了一个民族的血性与尊严。
我听到了,听到了“我要回来,母亲。”这一声声心酸的哭泣。西方列强的欺压掠夺,使积累了五千年的璀璨文化险些没落。一张张不平等条约的签订,一片片华夏热土的割离。只看见华夏母亲那苍老的眼眸中,终究泛起了不应有的泪花……
我听到了,听到了黄河滚滚,长江滔滔,昆仑山在呐喊,卢沟桥在咆哮。听到的是人们用血肉之躯颂出的一首不屈不挠、奋力抗争的英雄赞歌!“起来,不愿做奴隶的人们!”这是中华儿女最后的吼声!它曾淹没在叹息里,隐匿于自卑中,但它从未消失。
我听到了,听到了1949年10月1日,毛泽东主席在天安门广场上庄严宣告:“中国人民从此站起来了!”在场的所有中国人民的眼角都已经湿润了。是啊!中国人民站起来了,它不会再向任何人低头屈服了,它向全世界发出了最雄壮的声音,开辟了历史的崭新篇章!
历史的回声叩响心扉,我听到中华民族自信自强的民族之魂;历史的声音在耳边萦绕,我听到中华儿女在铸造中国的辉煌!
我听到了!我听到了!我听到中国的脚步在豪迈向前,风华正茂的巨龙在空中翱翔!