水孩子读后感
今天,我要给大家介绍的书是:《孩子》。
《水孩子》这本书是英国查尔斯·金斯菜写的书,这本书很好看也很有意思,好词好句很多。
《水孩子》是个关于成长的故事,这个故事想像奇特,灵活生动。被盧待的汤姆变成了一个干干净净的一个水孩子。以前仙女又给水孩子交了不少知识,汤姆经历了许多艰难无比的事情,在他生长的过程中,汤姆收获了知识,也收获了更多的爱。汤姆还在仙女的指导下成为了一个勇于挑战,勇敢、坚强的男子汉。
通过汤姆的成长故事,我们能感受到勇敢、坚持、努力的伟大意义,在以后的生活中我们一定要像汤姆那样,勇于挑战、乐于助人、敢于承认错误,做最好的自己。
水孩子读后感范文七
前两天我读了水孩子的故事,这本书主要讲的是:水孩子汤姆原来是一个扫烟囱的孩子,他常常受到师傅格里姆斯的虐待。有一天,他们到公爵【jue】家扫烟囱,汤姆误闯入公爵女儿爱丽小姐的卧室,被当作小偷遭到了追捕,汤姆成功逃脱后掉入水中,仙女给他魔法让他变成了水孩子。没过多久爱丽也来到了海底世界,成了水孩子。汤姆在仙女的帮助和爱丽的鼓励下,决定去远方寻找受到惩cheng罚fa的格里姆斯,最后汤姆原谅了格里姆斯。在海底世界里,汤姆历经了各种奇遇和磨难,还去了逍xiao遥国和光辉城,还交到了许多的好朋友,比如说一只白色的小狗和美丽的海鸥ou.......故事的最后汤姆成了一个正zheng直zhi、善良、勇敢的男孩,他能设计出铁路、蒸zheng汽qi机、电报、步枪等。世上没有他不知道的东西,而所有这些都是他在海底做水孩子学到的。