上善若,水善利万物而不争。
像水一样奉献
没有雨水的生活,大地开裂,寸草不生。人们饮水成为困难,河流干涸,农田颗粒无收。而一场瓢泼大雨,让河流重新获得了水源,大地重新焕发了生机,农田重新收获颇丰。而带来这一切的雨水,在烈日下悄悄的消失了,不留一点痕迹,不求功名。
郭明义,雷锋传人,他几十年如一日,助人为乐,先后资助180多名贫困生,坚持常年献血,积极倡导发起“爱心联队”,带动广大职工献血,“一个共产党员,要为党、为国家、为人民的事业奉献自己的一切,这是天经地义的,不需要任何理由!”
像水一样宁静
在如今社会,争名逐利成为人们的目标,可水却始终保持一种平常心态,不仅不张扬,而且保持着水往低处流的宁静,人们只有内心宁静,才会真正到达一个高度,以宁静的心态享受生活,享受自己所有的一切,脚踏实地,向美好的生活迈进,放下名利,追求幸福。
像水一样处事
无数的江河之水,不停奔流,只有一个愿望——不断的奔腾,最终汇入大海。在此道路上,布满了无数的荆棘,有无数的岩石,战胜这些困难,就会实现自己的梦想。在前往梦想的道路上,会有无数的困难,我们不能轻言放弃,坚持不懈,勇往直前,才能实现最终的梦想。