听听水的声音
“叮咚叮咚”,这是溪流的声音;“滴答滴答”这是小雨的声音;“哗啦哗啦”,这是瀑布的声音……声在大自然里是最清脆,最美妙的。享受这水的声音吧!“嘎嘎”,咦,这是什么声音?是鸭子们在水中嬉戏扑打出水花的声音。瞧,鸭群在水面上形成一个扇形,奋力向前推进,造成了一个扇面形水流。它们在水流之中,形成了很有规律感的水的花纹,忽现忽无。
就这样,形成了一片时而均匀,时而急促,时而杂乱的水声。它们的“队形”不断地变化着。两岸翠绿的小草美丽极了,柳树的枝条轻轻地漂浮在水上,河边的草丛里开满了小花,构成了一副和谐的景象。回忆这均匀,急促,杂乱的水声,渐渐走到了森林中潺潺流淌的小溪,那是一个水流缓慢的小溪,听这“叮咚”的水声,好像给了我们无限的遐想…这里的森林树木郁郁葱葱的,生长着挺拔的大树和一些嫩绿的小树苗,在树木的背面,潮湿的地方,生长着许多苔藓植物和一些小花小草,伶伶仃仃地在一旁点缀着。森林里静极了,偶尔听到潺潺的流水声和一些小鸟欢快的鸣叫声,这似乎在衬托水声才有的寂静吧!水在石头缝之间穿过,有的冲打,拍打着石头,发出“啪啪”的声音,清脆而有力,“哗哗”的声音好像很好听,使人心情舒畅,感到十分的惬意。
“哗哗”的水声清脆,美妙,它隐藏在大自然中,大自然仿佛是“赞美”它的!“哗啦哗啦”瀑布的声音隐隐约约。哇,水的声音中,最壮观的应该拾属于瀑布吧!它就像一个男低音,用壮气浑厚的声音“主宰”水的世界。这声音是“强壮的”,有力的!芦荡边的河流水声是宁静,与瀑布的声音相比要安静的多。芦荡如绿色的浪潮直涌到天边,这里的气味,是好闻的。芦苇丛中的香草;一缕缕地渗在叶子的清香里,它们随风摇摆着,似乎在衬托那平静的河水。
鱼儿兴奋起来了,从清澈的水面上跃起或用鱼尾巴使劲的拍打着水,发出“啪啪”的声音;一阵风吹过,水似乎发出了“qiqi”的声音;或是晨雨后,露珠调皮地从叶子落下来时,发出像小闹钟的指针一样“滴滴答答”的声音…啊,水的声音是么美妙,是多么清脆,多么均匀,是多么急促,多么有力,是多么好听…水的世界是美妙的,它令人感到心情舒畅,而且心旷神怡,享受这水声吧!听听水的声音…