声音作文
我的心有如那翻滚巨浪的大海中的一叶孤舟,在狂风暴雨的打击下,终于,它翻入了海底......
这次考试又考差了,接二连三的失败,击退了我最后的希望,老师很看重我的数学成绩,这次无疑又让他失望了。一切都失去光彩,天灰蒙蒙的,仿佛随时就会掉下一滴雨,掉入心的最深处,使我的心更加苦涩。一个同学跑了过来,这次他考得不错。他拍了拍我的肩膀:“怎么闷闷不乐的?”“没考好。”他想了想:“走,带你去个地方!”
带到了一棵很大的梧桐树下,落叶覆盖了周围的地面,同学把我拉到一个台阶旁,坐下。他笑笑:“听,落叶的声音。”风不是很大,却仍吹着地上的落叶发出“呲呲”的声音,或许是我心情不太好,我却认为它十分刺耳,像是不断扰乱我的心。树上还有一些树叶,早已枯黄,被风吹的摇摇欲坠,我却希望它不要掉下来。可突然,就像瞬间断弦的琴,一切都没有了生机,他掉了下来,任风肆意地把它吞噬,就这么掉了下来。
面对生命的凋零,我心情更为低落。瞪了同学一眼,愤恨地想:“明知我心情不好,还带我来这,嘲笑我?”便起身要走。他拉住我:“你闭上眼听,抛开所有思绪去听。”
我半信半疑地坐下来,闭上眼。突然,我感受到前所未有的宁静,世界只剩下我,留下这一片空间让我享受。我又听到了风刮树叶的声音,可这次不同,我听到了抗争!它拼尽它全身力气去抗争!即便是以卵击石,即便它始终抵抗不了,它还是以它单薄的力量与它抗争。它飘落下来,却是踩着风,以它优雅的舞姿下来,它要努力拼出它人生最完美的句号!
所有的落叶都为它伴奏,歌颂它不惧困难的精神!我听到了一首我从来没有听过的歌曲,我听到了生命的不屈与坚强,或许死亡对它来说,就是一个小小的困难,它以它自己的方式,挑战并战胜了它!
睁开眼,同学与我相视而笑,他说:“你看,落叶都不惧困难,你那点困难又算什么呢?”我点点头,我会朝着初升的太阳走去,去迎接属于我的那一束曙光。