声音作文
闭上眼,总有一种声音能穿过所有嘈杂,让你感受流动的静;总有一种声音冲破岁月依旧洪亮。
——题记
总有一种声音,贯穿着我的生活,那便是母亲的声音。母亲的声音,贯穿着我的生活,不悦耳,但却会一次次的撼动我的心。
“彤彤……”这样的呼唤声我从小听到大,在呼唤完我的名字后,随后而来的不是命令就是唠叨。按理说,这样的话我早该听腻了。可不知道为什么,自从长大后,每当听到这熟悉的话语,总会心头一热,心中蔓延出无限的幸福感。于是这样的呼唤声再怎么听也听不腻了。
到了后来我才明白,自己为什么会在听完母亲的呼唤声后,会有幸福的感觉了。因为越长大越明白,母亲陪伴自己的时间是有限的,那些小时候说的永远在一起的诺言,最后都只会以一方的离开而告终。我对这一点深有体会,因为我是家中的老二,哥哥已经有20多岁了,父母的年龄自然也比较大了。看着母亲的华发中生出了许多白发,岁月在母亲的脸上留下了许多的痕迹,我却怎么遮也遮不掉,我就开始明白了,我现在能做的,只有珍惜当下了。毕竟,我不是神,我没有能力让母亲一直陪伴着我走完这一生。
我身边的一个好朋友,在她十岁那年,她的母亲,离世了。听她说,她的母亲是因为病情突然加重,而撒手人寰的。她说,再看到母亲的眼睛永远闭上的那一刻,她感觉到自己的心都冷了。在叙述的过程中,她的语气平淡无波,表情淡淡的,好像这件事情对她并没有什么影响。可她眼中的不舍与怀念我却看得真切。她在后悔吧,后悔自己没能再多陪自己的母亲一会儿。一个人,说消失就消失,不过就是一眨眼的事情,来不及铺垫。所以啊,我现在特别珍惜和母亲在一起的点点滴滴,即使是听着那些再枯燥不已的话,我也会觉得自己特别幸福。因为我好怕,我好怕就在某个瞬间,我的母亲就会突然的离开我,把我一个人留在这世界上。这世界上从来就没有什么永恒,有些人说走就走,我能做的,只有珍惜我的家人在我身边的每一分每一秒。
母亲的声音总有一种魔力,每次听完,我都觉得自己是最幸福的人了。说实话,我很贪心,我总想让自己再亏欠妈妈亏欠的多一点,这样,我就有更多的理由让母亲留在我身边了。于我而言,我的幸福很简单:只求家人健康,父母安在,岁月静好,现世安稳罢了。
“何谓幸福?现世安稳,岁月静好。可否具体?生活平凡,简单快乐。可否再具体?惟有父母而已。”
春去秋来,年复一年,我在一天一天的长大。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”这句话总是没错的。或许等到我想要好好陪伴父母的时候,他们,就不在了。让我来到这个世界上的,是母亲。为了让我来到这个世界上,她受的苦太多了,多到我都心疼。我能做的,只有好好陪伴着她了。
你养我长大,我陪你变老。容我在你老去前,学会疼爱你。这一生的时间,不多不少,刚刚好。
“彤彤,吃饭了!”“诶,来了!”就到这里吧,我要去陪妈妈了。