远去的声音作文600字
“滋滋滋……”,刺耳的电锯声又一次从窗外传来。我急忙跑到阳台探头看,是在锯那棵大黄葛树!
又一棵大树要轰然倒下!树下的童年欢笑声随着大树的消失远去了!
失落、伤感的泪水瞬间充盈了我的眼眶。家附近的这几棵大树下可是我小时候最爱玩的地方呀!那时每次放学回来,一看到大树下有小朋友在玩,我就急不可待地把书包扔给妈妈,屁颠屁颠跑地跑过去加入玩闹的队伍。逗蚂蚁,扔石子,玩三叶草……似乎玩什么都乐此不疲,每次都是妈妈来扯着衣服硬拉着才依依不舍地离开大树回家。
最让我留恋的是那里的声音——各种各样充满自然气息和童年韵律的声音。春天,我们会像只小猫一样爬到树上,好奇地把耳朵贴近树枝上的嫩芽,偷听树芽从枝桠间钻出来的声音;夏天,我们在枝繁叶茂的树荫下躲避火辣辣的阳光,聆听树上的知了鸣叫、小鸟欢歌;秋天,秋风摇动树枝飒飒作响,黄叶悠然飘落的沙沙声,我和小伙伴们嬉戏打闹的欢笑声,踩在树叶“垫”上发出的嘎吱嘎吱声……各种声音交织成了悠扬动听的秋天交响乐;冬天,凛冽寒风不停地从树缝中穿过,大树却依然从容挺拔,呼呼怒吼的风声像是在给它做伴奏。雨打落叶的声音则富有诗意,我喜欢站在窗前,凝视着黄豆般的雨点落在大树碧绿的叶子上,溅起一朵朵白色的小水花,发出嘀嗒嘀嗒的声音,清脆悦耳,令人心旷神怡,做作业的烦恼也随声消散啦!
大树下还留有我们几个小屁孩顽皮捣蛋的恐怖声音呢!有一次我们在树下玩耍时,偶然发现黄葛树茂密的枝叶间藏着一个土黄色的蜂窝,大家顿时兴奋激动起来:终于有个新鲜刺激的新项目了!几个小伙伴做出了令大人心惊肉跳的决定:比赛扔石子,看谁最先扔中马蜂窝!
比赛开始了,一颗颗石子纷纷向马蜂窝射去,扔了好多次却没有一颗打中蜂窝。可能是蜂窝位置高,我们人小力量又有限的缘故吧,个个都满脸无奈失望。我心有不甘,选了块棱角少一点的石子,用尽全力掷向马蜂窝,“咔嚓!”“中了!中了!”我兴奋大叫。可还没来得及和伙伴们击掌庆贺,马蜂就从破碎的蜂窝中一涌而出向我们飞速扑来,我们被吓得惊叫着四处乱跑,我落在后面,被飞来的一只马蜂狠狠地在头上螫了一下,疼得我泪水直流。附近不远有个叔叔正在杂物房门口干活,看到我们被马蜂追赶,大声喊我们赶快跑到杂物房里躲起来。跑进杂物房后,叔叔就迅速关上了门,马蜂在外面嗡嗡叫着乱飞乱撞,却无法进来报复我们这几个破坏它们家的坏家伙了。好险呀!我摸摸头上被马蜂螫过的地方,已经肿起了一个大包!从此,马蜂嗡嗡的声音时不时会在我耳边回响。有点后怕,有点刺激,更多的是对童年生活的快乐回味。
大人们总有无数多的理由让大树悲壮倒下,也许他们是对的。可是每倒下一棵大树,小鸟又少了个自由自在唱歌的乐园,蜜蜂少了个做窝采蜜的落脚点,小孩子少了个好玩的地方,大树给我带来的童年欢笑声也要消失了……多希望有一天家旁边又长起更多的参天大树,重新聆听到大树带来的美妙声音。