最美的声音作文
忙碌嘈杂的世界,无需寻找静谧的一隅,母爱蓼世界的无声,给人以温馨的感动。——题记
田地里酝酿着母爱的气息,庄稼诉说着感恩的话语。
母亲是一位典型的农家妇人,岁月的轮回在母亲的额头上刻下道道沟壑,双眼改变以往的神韵;乌黑亮丽的头发也变得蓬松暗淡起来。沧海桑田,斗转星移,永不改变的是母亲浓烈而又无声的爱。
家庭的重担全压在母亲一人的身上,家里的几亩蒜地便成了母亲的守望,这也是母亲对我和姐姐承诺的支柱。
秋的播种,冬的护理,春的成长,便有了母亲收蒜的忙碌。
每到收蒜的时节,母亲总是只让我挑一趟,而她一人却独揽六趟。“我也可以多挑两趟的。”我不服气的说。母亲只是淡淡的答道:“你还小,挑不动。”于是我争不过母亲,只能到地旁的柳树下玩耍。
母亲一人在蒜地里挖蒜,不时还用瘦弱的胳膊擦拭脸旁的汗水。但她仍在不停的挖着,即使汗流浃背。这时我才明白母亲为什么叫我把上学用的钱装好。于是,我跑向地头的水壶旁拿起湿湿的毛巾递给母亲。母亲接过毛巾,一边擦着脸上的汗水,一边语重心长地对我说:“孩子,你一定要努力地读书,不要再像我一样一生忙碌在这田间地头。”我带着抽泣的声音说:“放心吧,我知道钱是怎么挣来的。”顿时,母亲脸上出现了一丝久违的笑,她笑着说:“好孩子,你终于不用我担心了,因为你已经懂事了。”说着母亲又继续挖起蒜来。
母亲仍是不停的挖着,即使汗流浃背。汗水一滴滴地融入土壤中,化作来年的肥料。母亲的两膝早已沾满泥土,身后只留下了两排脚尖踏出的印记。
无数的世人被朱自清的《背影》感动,相信若有记者拍下母亲挖蒜时的背影,也定能让世人感动。她的背影多像一个问号,驼着儿子不断地前进着。
生活中有着各种各样的声音,但唯有母亲挖蒜时的无声是世上最美丽的声音。它让你获得人生的动力;让你明白了爱的伟大;让我们平凡的人生绽放出无声而又最不平凡的花朵。