聆听冬天的声音五年级作文
窗外,呼啸的寒风,仿佛宣泄着整个世界的无情冷酷。一股幽香飘来,枝上梅花,在悄然含苞待放,孤傲的气息,飞舞的雪花,呈现冬天生命的奥秘,我,聆听到了冬天的声音
冬天,她没有春的勃勃生机,又没有夏的热情似火,也没有秋的喜悦丰收,她似一幅风情古朴的画,映照出冬日独有的成熟和淡雅。
冬天,最是那淡雅清幽的梅,在寒风的吹凛下,显得愈为顽强。她似冬日的使者,应和着鸟儿的歌唱,雪化为水的滴答,演奏出了一曲清淡的交响乐。随着欢快轻松的步伐,那梅也在悄然绽放,散发出沁人心脾的芳香。一朵梅瓣撒枝而去,缓缓飘落。但风愈猛,她就扬得越高,飘得越高,她仿佛享受着这个过程,时而飞上,时而飞下,时而平静的降落,时而飞舞。但她终是抵不过这银装素裹的大地的怀抱,最终落在了大地上。
冬天,那迎风飞舞的雪花,更是为这冬日增添了一抹色彩。那雪,像烟一样轻,像云那样白,飘飘扬扬。他们像一只只展翅欲飞的银白色蝴蝶,充满希望的投入了大地的怀抱。他们听到了大地的呼唤,在空中飞舞着,旋转着,快乐着。不一会儿,到处都是白茫茫的一片,洁白的光彩,足以让我感受到这世界的辽远空旷,宇宙的无垠宽广。
天空很高很蓝,大地一片白茫茫,带着冬天的宁静和寂静,蓄势待发,一抹阳光照射了出来,他是那么的温和,给明年的春天带来了希望!
哦!那便是冬天的声音,你,听见了吗?