每当我看见纸屑时我便会想起了张萍。
张萍是个矮小的女生,她特别喜欢笑特别爽朗,无论是别人打她、骂她,逗她玩她总是笑,所以很多人都喜欢和她做朋友。
那是一个阳光灿烂的下午,我早早地来到了学校看见教室里空无一人,只有张萍在那儿写作业,看见了我她便热切跟我打了声招呼。我便坐下来画画,我随心所欲地乱画没想到把鱼儿画成了个四不像,她这时也走了过来,我怕让她看见我画得如此丑会取笑我的。连忙把纸撕碎扔在了地上干净的地面出现了一个白色的污点。这时她看见了脸上立刻由睛转阴,她的脸上出现了少许的愤怒对我说:“你这样乱扔垃圾是不对的,如果人人都像你这样世界岂不是会成为一个大型垃圾场吗!你不是才为雏鹰广播写了一篇保护环境的作文,你怎么这么快就忘了!”我被她说得哑口无言,脸刷一下红了。从此以后,我再不也敢乱扔垃圾了因为我明白了保护环境的深刻意义。
在以后的日子里,每当我看见纸屑就仿佛看见她站在我面前。