我的小伙伴
我有一个小伙伴,他长着高高的个子,一 张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛,眼 睛下有一个高高的鼻子,鼻子下有一张大嘴, 从这张嘴蹦出来的话,有时能让你火冒三丈, 抽泣不已;有时却让人捧腹大笑忍俊不禁。 没错,他就是我的小伙伴,也是我的学习 好榜样——何志标。
说起这个何志标,他是一个助人为乐的人 。记得有一个星期日,我和他一起去公园 玩。在路上,我看见有一个沟渠盖没盖好 ,我就绕着走过去。走着走着,我突然发 现在身旁的何志标不见了,我回头一看, 见到他正在用力地把沟渠盖搬起来,想要 把盖子盖回去,可是他不够力,搬不起来 。我说:“何志标,咱们快走吧,已经二点 半了,再不走就没时间玩了。而且那个盖 子那么脏,还是不要搬了吧。”他听了我的 话后,说:“我们应该助人为乐,我觉得这 样做更加快乐。何况我们是少先队员,更 加应该这样做。”我听了他的话后,惭愧极 了,走过去和他一起把盖子盖回去了。我 们刚走开,只见一群正在溜旱冰的小朋友 飞快地经过这个沟渠盖,如果不把盖子盖 回去,那群孩子很有可能会掉进沟渠里的 。 我的小伙伴还是个“书呆子”呢!有一星期六 的早上,我和他一起去书店买书,当他看 到《小学生作文宝典》这本书时,就高兴 地买下来,在旁边津津有味地看起来,我 在书店走了两圈,发现没有我想买的那本 书,于是,我大声地说:“何志标,走,我 们到别的书店买书。”可他都好像没听见一 样,还在看他的宝贝书。看来,他已经被 书中那优美的章节陶醉了。我只好一个人 生气地到别的书店买书。
等我挑了几本好 书往回走时,只见他还在那儿贪婪地看着 书。我没办法,只好在那儿等他,可他看 完一本又拿起另外一本。直到十二点了, 我才觉悟过来,大声地对他说:“十二点了 ,还不回家?”我喊了好几遍,他才问到:“ 什么时呀?” 我有气没力地说:“十二点了……”他听了, 才依依不舍地放下书。飞快地回家了。 这就是我的小伙伴,一个乐于助人的人。