我的小伙伴作文300字
我有一个小伙伴,他有一双圆溜溜的眼睛,有一个苹果似的脸蛋,他就是我家的“捣蛋鬼”弟弟。
弟弟很淘波。有一次,我正在全神贯注地写作业。他一声不吭地走进我的房间,那脚步声犹如老鼠一样。我没发现这个小家伙,若无其事地写着,刚写完作业,一回头,就发现一本躺床上的故事书不翼而飞了,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我东找找、西看看,就是没有找到我那本精彩的故事书。弟弟见我那着急的样子,掩口而笑。后来,我好不容易才从他手上把书找过来。
弟弟不但淘气,而且喜欢看电视。有一次,妈妈让弟弟看电视,一听见这话,弟弟便欢天喜地地坐在椅子上,每当看到精彩的内容时,他高兴地直拍手,有时还会欢呼,要是看到感人或伤心的内容时,他也会伤心。
这就是我的小伙伴——弟弟。