五年级我的心爱之物的
那圆圆的脑袋,小小的眼睛,大大的鼻子,浓密的胡子。看!那就是我的心之物—不倒翁。
这个不倒翁,是奶奶在我九岁生日的时候送给我的,从此这个不倒翁就成了我的挚友。她陪着我写作,陪着我玩,陪着我哭,陪着我笑,不知道它陪着我有多少个人日日夜夜。写作文时,他成了我的第一个读者,也鼓励我把作文写下去;当我遇到挫折时,它也总是笑眯眯的看着我,仿佛在对我说:“小主人,别难过,遇到什么挫折都别怕,还有我呢!你也要像我一样,一定要在哪里跌倒就在哪里爬起来呀。”每当看到它时,我所有委屈和不高兴都抛在脑后,而且一下就有了信心,面对人生的坎坷。
有一次我和同学出去玩,我把不倒翁也带上了,我们玩的是捉迷藏,由于我输了,便有我来抓,不知是地上有水,还是被石头绊了跤,摔了一跤,一看流血了。不倒翁也飞了出去,但它并没有摔倒,而且马上站了起来,也是不倒翁给我跌倒了又站起来的启示。
这就是我的心爱之物,不知道你喜欢不喜欢这个不倒翁呢?