音乐盒的外形很独特。它是一个木屋,木屋顶上还有一个风车,木屋后面是一个操纵音乐盒的把手。它的正面有一个窗户,一只调皮的小狗趴在窗户上往外看。木屋的旁边有一个平台,上面站着一个小男孩。男孩身后有一块木牌,木牌上写着“天天快乐”四个字。
只要转动音乐盒的把手,音乐盒就会奏出悦耳的乐曲。这时,平台上的小男孩就会跟着音乐转圈、跳舞。就连屋顶上的风车也会跟着转动起来。
我为什么喜欢音乐盒呢?有一次,我与一位同学吵架了,我的心里怎么想都很别扭。到家之后,我就打开音乐盒。听听里面那悦耳的音乐,好像能听见它对我说:“你要和谐的与朋友相处,朋友之间有事不应该用吵架的方式来解决。你想想你们原来多么友好,但现在你们吵架了。不光是你失去了一个朋友,更重要的是你给她的内心留下了阴影。”我便下定决心与她和好。音乐盒教会了我如何与朋友相处,如何来解决问题。所以,我会喜欢我的音乐盒。