,是一个深深的拥抱,给寂寞孤独的人一点温暖;爱,彷彿流窜在全身的一股热,让全世界的人感受到它的存在;爱,恰似家人的声声呼唤,使你我发掘它的温馨。有的人至今都尚未感受到爱,有的人却在出生那一刻,就嗅出了身边无比的爱。爱,宛如天籁美声,在挥洒的音符下,庇护着你我的灵魂,它大的响彻云霄,却也渺小的足以隐藏在一线之间,它伫立在晚风中、躲藏在汪洋的大海里、更飘荡在无形的大气内,使周围的气息,更为曼妙动人。爱渗透在土壤里,让每株植物发扬光大,努力迈向天际,爱镶嵌在每户家,牵引人追寻至狂喜的思绪中,让空虚一闪而逝,让永恒代替短暂。假如世界上缺少了爱,就等于一个人少了“灵魂之窗”,人生盲目不堪,闪烁着红灯,人们也会因为这样,而更加无私,世界因此变得冷酷冰寒,人与人之间,只剩下沉默,没有爱的世界里,人人自立自强,没有依靠,激昂的斗志、屏息的企盼,使大家无法和平共处,野蛮、狂野、疏离,一一呈现在世界上,总有一天,呼啸及怒吼将占领世界,总不能让这美好的大地,变得杂乱无章?任何一件事都应该用无限的爱砌筑而成,吐纳出内心的狂喜,呵护这薄弱的力量,让爱无所不在吧!