我的心爱之物五年级500字作文
我的心之物是我养的两个红薯。
八月的一天,妈妈从集市上买了几个新上市的红薯,剩了两个没吃,竟然发芽了。胖乎乎、粉嘟嘟的红薯上冒了几个淡黄色的芽,有的芽儿已经长成了嫩绿色的叶子,有的芽儿还包着,可爱极了,我真想把它们抱在怀里狠狠地亲上两口。突然,我有了主意,我要把它们种起来!
两个红薯发芽的位置不一样,所以栽种的方式也不一样。一个红薯的芽儿长在一端,我把它竖着栽进一个宽口玻璃瓶里,露出大部分身子,那威风凛凛的样子好像一个大将军。另一个红薯的芽分布在身子的一侧,我把它横着栽进一个长方形的铁盒子里。粉红色的红薯,水分饱满,躺在盒子里,活脱脱一个睡美人。
每天放学回家,我第一件事就是给红薯浇水,看看它们长得怎么样。过了三四天,我发现原来的芽儿没有长大,也没有新的芽儿长出来。我很担心,担心“大将军”出师未捷身先死,担心“睡美人”等不来她的王子。偶然低头,透过“大将军”的玻璃瓶,我发现了一小段白色的细细的须根。“哇,生根了!看来它已经安营扎寨了!”
从那天起,我就看着“大将军”的根慢慢变长,看着“睡美人”的叶子每天长大。“大将军”的顶端长出越来越多的绿叶,长成一根根铅笔粗的茎,挺拔向上。一片片表盘大的叶挂在上面,交错重叠,像“大将军”的士兵,整齐划一。“睡美人”的叶子就不同了。叶子足有手掌心那么大,所有的茎叶集中生长在一处,显得那么茂盛,那么有生气,像“睡美人”茂密、带着波浪卷的长头发。
这两个红薯,在我的照料下一天比一天茂盛,看着它们,我的眼里满是温柔,心里满是爱意,它们就是我的心爱之物。