五年级我的心爱之物精选
在一个寒冷的冬天,我得到了一件特别的礼物,一条蓝色的围巾。围巾,虽然普普通通,但对我而言,却有着特殊的意义,因为它蕴含着母亲对我浓浓的
三年级时,那个冬天格外寒冷,寒风呼呼地刮着,时而还会下大雪,大家都说这是多年不遇的寒冬。在这个极其寒冷的冬天,人们都十分想待在温暖的家里,可我还是要每天顶着风雪去上学。
一天,我刚回到家,连忙躺在床上,整个人晕乎乎的,一点力气也没有。渐渐地,渐渐地,不知怎么回事,我就迷迷糊糊地睡了过去……
夜晚,我醒了想喝些水,妈妈房间耀眼的灯光还在亮着。这么晚了,妈妈在干什么呢?我悄悄走到门口一看,呀!原来妈妈正在忙着织东西,手里的毛衣针不停颤动着。我便出口问道:“妈妈,您干什么呢?”妈妈听见了,连忙回头说:“哦,你醒了,好点了吗?这几天太冷了,你都感冒了,妈妈给你织一条围巾,这样明天你就可以围着它去上学了,再也不会冻得生病了,你赶紧睡吧!”母亲冲我笑了笑,转过头去继续织起围巾来。看着母亲一会儿扯下毛线一会儿调整下线针,一会又比对下长短,十分忙碌。一股暖流涌入我的心田,我想:妈妈这么晚还不睡觉,都是为了给我织围巾。妈妈对我太好了,我不禁流下了感动的泪水。
第二天,妈妈给了我一条蓝色的围巾,长长的够在脖子上绕几个来回;上面还点缀着许许多多的小亮片,乍一看,就好像深蓝色的天空中,一颗颗星辰在闪耀,非常漂亮。我小心的接过围巾,围在脖子上,软软的暖暖的,非常舒服。可是,看到妈妈的眼睛里那一根根血丝,我不禁想到:这条围巾,不仅温暖了我的身体,也温暖了我的心,因为它蕴含着母亲对我浓浓的爱。以后,我便每个冬天都围着这条围巾。直到现在,我还保留着这条蓝色的围巾。
这条围巾是我的心爱之物,一针一线都蕴含着母亲对我的爱;这份温暖将让我终生难忘。