我的姑姑长年在外地工作,很少回来陪我一起玩,时间久了,我就与姑姑送给我的小狗相伴。
记得那是一个周末,姑姑在我家住了两天要走了,我舍不得她,便抱头痛哭。姑姑听到哭声便走来,蹲下问:“怎么了,谁欺负你呀?”
我默不作声,继续哭泣。
姑姑笑了笑抱住我说:“是不是舍不得我呀!”
我点了点头,擦干了眼泪说:“姑姑,你不要走嘛?”
姑姑犹豫了一会说:“乖,我送你一个小礼物。”姑姑站起身来,慢吞吞地走出房间,过了一会儿,姑姑手里拿了一个大礼盒,我看见大礼盒,激动地想:会是什么呢?希望是一只宠物狗。姑姑将大礼盒递给我说:“打开看看。”我高兴得将礼盒打开,发现是一只小狗,毛发金灿灿的,两只耳朵像花瓣一样卷起来,最特别的是它的尾巴一边睡觉一边摇摆,我忍不住笑了起来,姑姑笑眯眯地说:“照顾好它,这只就是你的了,我走了。”
我点了点头,向姑姑招手。
姑姑送我的小狗还是那样呆萌,什么都不会,我就教它跳纸箱,纸箱不到三十厘米,它都跳不上去。哎!就连这都跳不上去。不行!我必须照顾它,教它跳纸箱。我将小狗抱上纸箱上,可是我看见小狗很慌张不敢跳,便鼓励道:“加油,你可以的!”
小狗看着我给它加油,便跳了下来,我后悔了,因为它没有站稳摔倒了,我紧张地抱起它:“小狗,你没有摔伤吧?有没有摔痛?”小狗凄凉地叫了两声,我忍着泪水心痛地抚摸着它。
如今,小狗可以上大楼梯和小楼梯,什么都可以了,我看见它,便想起姑姑对我的。现在,我渐渐长大了,小狗也长大了,但我希望小狗能陪伴我到永远。