小学我的心爱之物作文
我有一样心的物品,你们知道是什么吗?那就是我的三角形魔方了。
我的魔方是三角形的,有红、黄、蓝等颜色,是不是很帅呢!你一定想要吧?
有一次,家长会。有场魔方比赛,我非常高兴。一开始我信心十足的,不过有点小紧张呢!渐渐的我失去了自信,越来越紧张,现场杀气十足,我紧张的吓出一身冷汗,生怕失败了。
我身边有名选手,他是我的一位要好的同学。我问:“你不紧张吗?”“紧张死了”他回答,“那我们一起加油好吗?”我说“好!一起加油。”
说完我就不是特别紧张。我再次自信地上了场,一开始我以超音的扭了起来,头脑快速的转动,手一不小心滑了,扭反了!糟糕我的妈妈呀,关键时候掉链子。
但是我依然加油心里想:“能和这么多人比赛我以很高兴了,而且还和我的魔方“战友”一起战斗我很快乐,话说失败是成功之母吗?每个人都有失败的时候。”我依然加速,终于扭好了。
啊!万万没想到我居然是第二名,还是以11.5秒扭完,跟第一名只有差2.5秒。
比完赛,我越来越喜欢魔方了,一直拿在手上,生怕被抢走。
这就是我的心爱之物魔方“战友”。
我的心之物就是——孔雀鱼。
它们是我和爸爸妈妈逛花鸟鱼市场的时候买来的,公鱼浑身豹纹,就像披着豹子皮,而它的眼睛是血红的,看起来就像一颗红宝石。而母鱼只有尾巴是豹纹的,眼睛也是血红的。这是母鱼与公鱼唯一的相同点,不同点是母鱼除了尾巴以外,几乎全身都是透明的。母鱼肚子的右下角有着许多血红色的小点,听卖鱼的老爷爷说,那是鱼宝宝的眼睛呢。
每当我给它们喂食的时候,只要轻轻的一拍鱼缸,他们就会从鱼缸的底部蜂拥而上,到缸顶张开嘴,好像在说:我要吃,我要吃。它们不仅贪吃还很爱表现呢,每当我家里来客人的时候,只要客人一靠近鱼缸,它们开始控制不住自己的表演欲望了。它们先是沉到缸底,接着向上加速,然后冲出水面,最后像体操运动员一样,翻了一个跟头落入水中。客人看了还说这些孔雀鱼真是个体操运动员呢。
有一天,我又买回来几条非常漂亮的母孔雀鱼,而我家的鱼缸里只有几条公鱼,所以他们一整天都卧在缸底,后来我将母鱼放进鱼缸里,公鱼立刻就重新焕发生机了,张开它们的尾巴追逐着母鱼,那样子就像在赛跑,样子可爱极了。后来我才知道,原来那时孔雀鱼处于发情期,鱼缸里又没有母鱼,所以公鱼才会没有活力。
我非常喜欢孔雀鱼,因为它给我的生活带来了乐趣,你们喜欢它吗?