小康生活不是梦初中作文
小康,《辞海》中指的是过上好日子,有一种比较宽裕的状态。按照这个标准,我觉得我家的生活现在也算得上是小康生活。
六年前,我们住的是爸爸妈妈医院分的单身宿舍,后来经改造装修成五十几平方米的套房,“麻雀虽小,五脏俱全”。因为是人为的改建,卧室的窗子被封住,采光很差,白天进屋都必须开灯。到了夏天室内闷热潮湿,地板砖上总是“冒汗”,生活质量比较差。
随着爸爸妈妈经济的好转,在我学前班那年我家在县城东三街秀水苑买了一套商品房,五楼,119.25平方米,三室两厅一厨一卫。而我也终于拥有了梦寐以求的自己的房间,一张1.5米宽2米长的床,有书架、衣橱、护眼灯等一应俱全。家里置办了彩电、电脑、空调、微波炉等现代化家用电器,今年我家刚买了一辆汽车,爸爸妈妈上班现在很方便了。
回想过去爸爸妈妈小时候生活的年代,他们是吃不饱穿不暖。爸爸上卫校时没钱买新衣服竟穿爷爷在医院发的工作服,每个月也只有30元钱的生活费。而我现在每年都会添新衣服,班里同学也和我一样,衣服各式各样,多姿多彩!生活上也是如此,每天我都能吃上我爱吃的菜肴,妈妈还经常变着花样做给我吃。妈妈总是教育我不能偏食,过多的肉食长大后易导致“三高”,过多的甜食,会吃坏牙齿,还易导致肥胖……所以我们家的菜肴还注重科学的营养搭配呢!
我家和众多的家庭一样在国家经济飞速发展的浪潮中发生了翻天覆地的变化。我深深感受到我们这一代人的幸福,幸福的小康生活,是党、是国家、是爸爸妈妈给予我们的。我一定会好好珍惜,努力读书,争取早日成才,为建设繁荣富强的祖国添砖加瓦。